Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].
Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].
1.А-Н2SO4(серная к-та),В-HClO4(хлорная к-та)
2.НСl-одноосновная
Н3РО4-трехосновная
Н2S-двухосновная
Н2SO4-двухосновная
HNO2-одноосновная
3.HCl --- кислотный остаток-Cl(-)
H2Sкислотный остаток-S(-2)
H2CO3кислотный остаток-СО3(-2)
4.Н2SO4---H(+) S(+6) O(-2)
HNO2H(+) N(+3) O(-2)
5.A)BaCl2+H2SO4>BaSO4+2HCl
Ba(+2)+2Cl(-)+2H(+)+SO4(-2)-->BaSO4+2H(+)+2Cl(-) (полный вид)
Ba(+2)+SO4(-2)--->BaSO4(сокрощенный вид)
Б)Na2CO3+2HCl--->2NaCl+H2O+CO2
2Na(+)+CO3(-2)+2H(+)+2Cl(-)--->2Na(+)+2Cl(-)+H2O+CO2 (полный вид)
СО3(-2)+2Н(+)-->Н2О+СО2(сокрощенный вид)
В)Zn+2HCl--->ZnCl2+H2
Zn(0)+2H(+)+2Cl(-)-->Zn(+2)+2Cl(-)+H2(полныф вид)
2Н(+)>Н2(сокрощенный вид)
6.Б)Са,Г)КNO3