В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
qwerty06151
qwerty06151
30.01.2021 06:12 •  Химия

8. Укажіть йон, що за електронною будовою нагадує атом Аргону: А к*;
Б Mg2+;
В Al?t;
ГЕ НА ФОТО​


8. Укажіть йон, що за електронною будовою нагадує атом Аргону: А к*;Б Mg2+;В Al?t;ГЕ НА ФОТО​

Показать ответ
Ответ:
alina555557
alina555557
21.01.2020 04:32

Объяснение:

Поиск...

bqjfy5bf5h

36 минут назад

Химия

студенческий

ответ дан

Вычислите массу гидроксида натрия, необходимую для полной нейтрализации 49г раствора с массовой долей соляной кислоты 20%

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Спросите bqjfy5bf5h о заданном вопросе...

Реклама

ответ

1

firdavsvohidov123

хорошист

18 ответов

16 пользователей, получивших

Объяснение:Дано:

m(H2SO4) = 49 г

Найти:

m(KOH)

Запишем уравнение реакции:

x моль 0,5 моль

2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O

2 моль 1 моль

Найдем химическое количество вещества n

n = m/M

M(H2SO4) = 1*2 + 32 + 16*4 = 98 г/моль

n(H2SO4) = 49 г / 98 г/моль = 0,5 моль

Пусть х в данной пропорции - химическое количество (n) гидроксида калия КОН

х = 0,5

2 1

х = 1

Следовательно, n(KOH) = 1 моль

Найдем массу гидроксида калия:

m = n*M

M(KOH) = 39 + 16 + 1 = 56 г/моль

m(KOH) = 1 моль * 56 г/моль = 56 г

ответ: m(KOH) = 56 г

0,0(0 оценок)
Ответ:
school91love
school91love
21.01.2020 04:32

Яичную скорлупу издревле использовали в качестве подкормки, для прорыхления почвы и понижения кислотности. Все благодаря ее составу, в котором доминирует кальций. Возможно вы знаете, что препараты от повышенной кислотности желудка, зачастую содержат кальций, так же и с почвой, если хотите уменьшить кислотность — добавьте кальцийсодержащие вещества. Многие добавляют мел, но лучше использовать именно скорлупу яиц, так как в ней больше полезных элементов. Яичная скорлупа содержит в себе такие макроэлементы, как кальций, магний, натрий, фосфор.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота