В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lejaqw
lejaqw
14.07.2022 11:07 •  Химия

9.69 Під час розчинення 32,4 г гідрогенкарбонату двовалентного елемента у хлоридній кислоті виділилось 8,96 л карбон(ІV) оксиду (н. у.). Укажіть протонне число невідомого елемента у складі солі А 30 Б 20 В 12 Г 4 9.70 Установіть послідовність зменшення відносної густини за неоном газоподібних речовин А чадний газ Б вуглекислий газ В метан Г силан 9.74. Укажіть речовини, які реагують з коксом: 1) купрум(І) оксид; 2) кисень; 3) калій гідроксид; 4) калій хлорид; 5) карбон(ІV) оксид; 6) купрум(ІІ) хлорид А 1, 2, 3 Б 1, 2, 5 В 1, 3, 5 Г 2, 4, 5

Показать ответ
Ответ:
flower57
flower57
07.03.2023 04:13

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.

Нужны!

0,0(0 оценок)
Ответ:
lorik02
lorik02
31.07.2022 23:04

Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.

Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает.  

Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.

В состав жевательной резинки входят: Жевательная основа, содержание которой 20-30%; Подсластители - 60%; Ароматизаторы, порядка 10%; Антиоксиданты; Красители; Стабилизаторы; Формообразующие компоненты; Глазурирующие агенты; Жидкость.

• E-100i – Желто-оранженый краситель

• E-120 – Красный краситель

• E-132 – Синий краситель

• E-171 – Белый краситель

• E-296 – Регулятор кислотности

• E-320 – Антиоксидант

• E- 321– Антиоксидант

• E-322 – Эмульгаторы

• E-330 – Регулятор кислотности, антиоксидант

• E-414 – Загуститель

• E- 420– Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель

•  E-421- Подсластитель, эмульгатор

• E- 422– Стабилизатор

• Е-500ii - Регулятор кислотности

•  E-636- Усилитель вкуса и аромата

•  E-903- Глазурующий агент

•  Е-927b - Регулятор кислотности

• E-950, E-951, E-967 – Подсластители

• E-133 – Краситель  

Подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. На сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. Из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. К вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. Известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего отдают мятным компонентам.

1.) Стабилизатор E422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.

2.)Антиоксидант Е320 (бутилгидрооксианизол повышать содержание холестерина в крови.

3.)А эмульгатор Е320  (лецитины и фосфатиды ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.

4.) Лимонная кислота Е330 – может вызвать заболевание крови.

5.) Е466 Бутилгидрокситоулол ( БГТ,ВНТ) повышает холестерин, вызывает сыпь.

6.) Е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.

7.) Жвачка с сахарином Е954  вызывает злокачественные опухоли.

Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как АС Е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например Е149  канцероген.

На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота