В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Браство
Браство
15.04.2021 23:05 •  Химия

9. для уксусной кислоты верны следующие утверждения: 1) молекула содержит 1 атом кислорода 2) является хорошо растворимой в воде жидкостью (н.у.) 3) атомы углерода в молекуле соединены двойной связью 4) реагирует с карбонатом натрия 5) вступает в реакцию с медью *это обязательный вопрос10. для метана верны следующие утверждения: 1) молекула содержит 2 атома углерода 2) является непредельным углеводородом 3) хорошо растворим в воде 4) газообразное вещество (н.у.) 5) горит с образованием углекислого газа и воды *11. выберите верные утверждения о природном газе. 1) основным компонентом природного газа является метан 2) образует с воздухом взрывоопасную смесь 3) является чистым веществом 4) хорошо растворим в воде 5) горит с образованием угарного газа и водорода 12. для глицерина верны следующие утверждения: 1) молекула содержит 3 атома углерода 2) все связи в молекуле двойные 3) газообразное вещество (н.у.) 4) реагирует с натрием 5) нерастворим в воде 13. для этилового спирта верны следующие утверждения: 1) молекула содержит 2 атома углерода 2) является непредельным углеводородом 3) плохо растворим в воде 4) реагирует с натрием 5) вступает в реакции присоединения с водородом ​

Показать ответ
Ответ:
вбцуьа
вбцуьа
23.11.2022 13:10

Положите на стол кусок картона и воткните в него две булавки в нескольких сантиметрах друг от друга. Между этими булавками воткните ещё две-три булавки так, чтобы, глядя на одну из крайних, вы увидели только её, а остальные булавки были бы закрыты от нашего взгляда ею. Выньте булавки, приложите линейку к следам в картоне от двух крайних булавок и проведите прямую. Как расположены следы от других булавок по отношению к этой прямой?

Прямолинейностью распространения света пользуются при провешивании прямых линий на поверхности земли и под землей в метро, при определении расстояний на земле, на море и в воздухе. Когда контролируют прямолинейность изделий по лучу зрения, то опять-таки используют прямолинейность распространения света.

Весьма вероятно, что и само понятие о прямой линии возникло из представления о прямолинейном распространении света.

Если между глазом и каким-нибудь источником света поместить непрозрачный предмет, то источник света мы не увидим. Объясняется это тем, что в однородной среде свет распространяется по прямым линиям.

Прямолинейное распространение света — факт, установленный ещё в глубокой древности. Об этом писал основатель геометрии Евклид (300 лет до нашей эры) . Прямолинейностью распространения света в однородной среде объясняется образование тени. Тени людей, деревьев, зданий и других предметов хорошо наблюдаются на земле в солнечный день.

Предметы, освещаемые точечными источниками света, например солнцем, отбрасывают четко очерченные тени. Карманный фонарик даёт узкий пучек света. Фактически о положении окружающих нас предметов в пространстве мы судим, подразумевая, что свет от обьекта попадает в наш глаз по прямолинейным траекториям. Наша ориентация во внешнем мире целиком основана на предположении о прямолинейном распространении света.

Именно это допущение привело к представлению о световых лучах.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
saveliy8
saveliy8
14.10.2021 13:03

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота