924". Прореагируют следующие пары веществ; a)NH_C1 + AgNO
b) NH_C1
6)NH_CI + NaNO,
r) NH,CI + H,S -
Напишите уравнения возможных реакций. 925. Прореагируют следующие пары веществ:
n)Na,PO, + AgNO, в) К. РО, +
6) Na PO, + 80
r) Na PO, + CaCl, 2
Напишите уравнения возможных реакций (молекуляр-
ные и сокращенные ионные).
926. Прореагируют следующие пары веществ;
a) Ag + HCI - в) H,SO, + Na, CO, б) FeCl, + AgNO, -
r)H,PO, + Sio, -
Напишите уравнения возможных реакций (молекуляр-
ные и сокращённые ионные).
927. Прореагируют следующие пары веществ:
a) FeCl, + CuSO
r)Hg + CuSO б) BaCl, + CuSO д) Fe + CuSO, в) Na, + CuSO
e) ZnO + CuSO
Напишите уравнения возможных реакций (молекуляр-
ные и сокращённые ионные).
928. Пары веществ, вступающих в реакции обмена:
a) хлорид кальция в) нитрат серебра б) карбонат натрия г) азотная кислота Напишите молекулярные и сокращённые ионные уравне-
ния реакций. Число возможных реакций равно
1) 5
2) 3
3) 4
4) 2
929". И сульфат меди (II), и нитрат серебра взаимодейет-
вуют с каждым из двух веществ:
a) гидроксид калия, хлорид натрия б) хлорид бария, сульфид натрия в) бромоводородная кислота, гидроксид лития г) гидроксид натрия, фторид калия
Напишите уравнения реакций.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
AlPO4 ↓ + 3HCl → H3PO4 + AlCl3
2) хлорид кальция + карбонат натрия → карбонат кальция + хлорид натрия
CaCl2 + Na2CO3 → CaCO3↓ + 2NaCl
3) сульфит калия + азотная кислота → серная кислота + нитрит натрия
Na2SO3 + 2HNO3 → H2SO4 + 2NaNO3
4) гидроксид железа (III) + серная кислота → сульфат железа (III) + вода
2Fe(OH)3↓ + 3H2SO4 → Fe2(SO4)3 + 6H2O
5) сульфат цинка + гидроксид лития → сульфат лития + гидроксид цинка
ZnSO4 + 2LiOH → Li2SO4 + Zn(OH)2↓