В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hchv
hchv
14.04.2020 23:53 •  Химия

А1. Фактор, не влияющий на скорость химической реакции: 1) Давление 2) Катализатор 3) Концентрация 4) Форма сосуда, в котором протекает реакция
А2. Фактор, влияющий на смещение химического равновесия:
1) Вид химической связи 2) Катализатор 3) Природа реагирующих веществ 4) Температура
А3. С увеличением концентрации азота в 2 раза скорость прямой реакции, уравнение которой N2(г)+O2(г)↔2NO(г)
1) Не изменится 2) Увеличится в 2 раза 3) Увеличится в 4 раза 4) Уменьшится в 4 раза
А4. С увеличением давления в 5 раз скорость прямой реакции, уравнение которой 2NO(г)+O2(г)↔2NO2(г), увеличится в:
1) 5 раз 2) 25 раз 3) 75 раз 4) 125 раз
А5. При повышении температуры на 10°С (температурный коэффициент равен 2) скорость химической реакции увеличивается:
1) в 2 раза 2) в 4 раза 3) в 8 раз 4) в 16 раз
А6. С увеличением давления равновесие обратимой реакции, уравнение которой C2H4(г)+H2O(г)↔C2H5OH(г)
1) Не изменится 2) Сместится в сторону продуктов реакции 3) Сместится в сторону исходных веществ
А7. Для смещения химического равновесия обратимой реакции 2SO2(г)+O2(г)↔2SO3(г)+Q в сторону исходных веществ необходимо:
1) Увеличить давление 2) Повысить температуру 3) Понизить температуру 4) Ввести катализатор
А8. Максимальная скорость химической реакции при взаимодействии веществ, формулы которых
1) Zn(гранулы) + HCl 2) Zn(пыль) + HCl 3) Pb + HCl 4) Fe + HCl

Показать ответ
Ответ:
FOXI66666
FOXI66666
14.10.2020 20:13

Остановить коррозию невозможно, но ее можно замедлить. Существует много защиты металлов от коррозии, но основным приемом является предотвращение контакта железа с воздухом. Для этого металлические изделия красят, покрывают лаком или покрывают слоем смазки. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы металл не разрушался в течение нескольких десятков или даже сотен лет. Другой защиты металлов от коррозии электрохимическое покрытие поверхности металла или сплава другими металлами, устойчивых к коррозии (никелирование, хромирование, оцинковка, серебрение и золочение). В технике очень часто используют специальные коррозионностойкие сплавы. Для замедления коррозии металлических изделий в кислой среде также используют специальные вещества — ингибиторы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
fire31
fire31
26.05.2022 02:49

Масло є продуктом тваринного походження. Воно виготовляється за до збивання молока і в ідеалі такий продукт не повинен містити нічого, крім молока і солі. Але перед виробниками стоїть завдання збільшення терміну придатності продукції і скорочення витрат на виробництво. З цією метою в масло додаються різного роду інгредієнти і результат вже навряд чи можна назвати натуральним вершковим маслом.

Основа для маргарину - гідролізований рослинний жир. Це робить продукт менш калорійним, легким. Його цілком можна назвати дієтичним. Для додання твердого виду продукту, здійснюється його обробка - гідрогенізация. Зазвичай пекарі віддають перевагу саме маргарину і зовсім не у зв'язку з його ціною. Вся справа в його "легкості". Маргарин швидко вступає у взаємодію з іншими інгредієнтами випічки і тісто швидше "піднімається".

У маргарині майже немає холестерину, тому він набагато корисніший за звичайне масло. А людям з підвищеним холестерином в крові про вершкове масло взагалі краще забути, адже дуже великий ризик виникнення таких серйозних захворювань, як інфаркт і атеросклероз.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота