А1. молекулярная формула клетчатки 1. с6н12о6 3. (с5н10о5)n 2. (с5н8о4)n 4. (с6н10о5)n а2. какой связью соединены остатки двух моносахаридов в молекуле дисахарида 1. пептидной 3. водородной 2. гликозидной 4. макроэргической а3. для моносахаридов характерны свойства 1. хорошая растворимость в воде 3. сладкий вкус 2. высокие температуры плавления 4. все верно 5. все неверно а4. к восстанавливающим не относится 1. сахароза 3. целлюлоза 2. мальтоза 4. лактоза а5. заболевание сахарным диабетом вызвано повышением содержанием в крови 1. сахарозы 3. глюкозы 2. рибозы 4. фруктозы а6. чем можно отличить глюкозу от фруктозы 1. хлоридом железа (iii) 3. бромной водой 2. раскаленной медной проволокой 4. реакцией серебряного зеркала а7. из указанных углеводов не окисляется аммиачным раствором оксида серебра 1. глюкоза 3. лактоза 2. мальтоза 4. сахароза