Сахар, содержащийся в конфете, под действием ферментов слюны распадается на глюкозу и фруктозу. Оставшаяся часть сахарозы, в процессе движения по кишечнику расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов(глюкоза и фруктоза) и всасываются в кровь в тонком кишечнике. С кровью около половины глюкозы из кишечника поступает в печень, остальная глюкоза через общий кровоток транспортируется в другие ткани. Транспорт глюкозы в клетки регулируется во многих тканях гормоном поджелудочной железы – инсулином. В клетке в ходе цикла Кребса глюкоза превращаются в другие вещества, которые в конечном итоге окисляются до углекислого газа и воды, при этом выделяется энергия, используемая организмом для обеспечения жизнедеятельности.
2) СH3-CH-CH2-CH-CH3
| |
CH3 CH3 2,4 ди метил пентан
3) СH3 CH3
| |
CH3 - C - CH- CH3
|
CH3 2,2,3 - триметил бутан
4)
СН3
|
CH3-CH2-C-CH2-CH3
|
CH3 3,3 диметил пентан
5) СH3-CH-CH-CH2-CH3
| |
CH3 CH3 2,3 диметил пентан
6) СH3- CH2-CH2-CН-CH2-CH3
|
CH3 3 метил гексан
7) СH3 - CH- CH2-CH2-CH2-CH3
|
CH3 2метилгексан
8)
CH3
|
СH3-C-CH2-CH2-CH3
|
CH3 2,2 диметилпентан
9)
СH2-CH3
|
CH3-CH2-C-CH2-CH3 3-этил пентан