В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NikishK
NikishK
03.04.2020 05:08 •  Химия

Алюміній масою 25 грам реагує з бромідною кислотою. який об'єм водню утворився?

Показать ответ
Ответ:
ariiiiiaha
ariiiiiaha
07.03.2021 14:05

Жиры, или триглицериды - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

Наряду с углеводами и белками, жиры - один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами - так же, как и сливочное масло.

Свойства жиров

Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,1 ккал на грамм, что соответствует 38 кДж/г. Таким образом, энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза массой 3900 кг на высоту 1 метр. Молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.

Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода. При сильном взбалтывании с водой жидкие (или расплавленные) жиры образуют более или менее устойчивые эмульсии. Природной эмульсией жира в воде является молоко. Классификация жиров Природные жиры содержат следующие жирные кислоты: Насыщенные: стеариновая (C17H35COOH) пальмитиновая (C15H31COOH) Ненасыщенные: пальмитолеиновая (C15H29COOH, 1 двойная связь) олеиновая (C17H33COOH, 1 двойная связь) линолевая (C17H31COOH, 2 двойные связи) линоленовая (C17H29COOH, 3 двойные связи) арахидоновая (C19H31COOH, 4 двойные связи, реже встречается)

Пищевые свойства жиров

Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей желчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом. Жиры выполняют важные структурные функции в составе мембранных образований клетки, в субклеточных органеллах. Благодаря крайне низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла (у китов, тюленей и др.). Жиры участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности клеток и, в частности тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый вид. Клетки мозга состоят из жира более чем на 60 %, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе не лучшим образом.

Функции жиров в организме: Энергетическая.

Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии. Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий. Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. А набранные вами за зиму 2-3 кг - это защитная реакция организма на отрицательные температуры. Кроме этих функций, жиры тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый красивый вид входят в состав клеток мозга человека (мозг более чем на 60% состоит из жиров) являются структурным компонентом элементов клетки (мембраны, ядра и цитоплазмы) и субклеточных органелл влияют на усвоение необходимых для жизнедеятельности организма жирорастворимых витаминов обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ нормализируют работу репродуктивной функции влияют на процессы роста и развития организма Ряд фактов о пользе жиров: За счет окисления жиров образуется 50% всей энергии в организме.

0,0(0 оценок)
Ответ:
magasadrudinov
magasadrudinov
05.02.2022 22:03

Объяснение:

1. Напишіть рівняння електролітичної дисоціації речовин:

а) кислот: нітратної, сульфітної, фторидної, сульфідної, карбонатної;

HNO3 ⇄ H+  +  NO3(-)

H2SO3 ⇄2H+  + SO3(2-)

HF ⇄H+  + F -

H2S ⇄ 2H+  +  S(2-)

H2CO3  ⇆ 2H+  +  CO3(2-)

б) гідроксидів: літію, натрію, кальцію;

  LiOH  ⇄  Li+  +  OH -

 NaOH  ⇄ Na+  +  OH -

Ca(OH)2 ⇄ Ca2+  +  2OH -

в) солей: калій сульфату, ферум (II) хлориду, манган броміду, цинк нітрату, алюміній нітрату, натрій карбонату, калій фосфату, барій сульфіду.

 K2SO4 ⇄  2K+  +  SO4(2-)

 FeCl3  ⇄  Fe3+  +  3Cl(-)

MnBr2   ⇄ Mn2+  +  2Br(-)

Zn(NO3)2 ⇆  Zn2+  +  2NO3(-)

Al(NO3)3  ⇆ Al3+  +  3NO3 (-)

Na2CO3 ⇆ 2Na+  +  CO3(2-)

K3PO4 ⇆  3K+  +  PO4 (3-)

BaS  ⇆ Ba2+   +  S (2-)

2. В якій із зазначених груп знаходяться лише аніони:

а) K+, Cl–, Mg2+, H+; б) OH–, SO42–, Cl–, PO43–; в) Na+, Zn2+, Ba2+, Al3+?

б) OH–, SO42–, Cl–, PO43–;

3. У результаті дисоціації сульфатної кислоти утворюються йони:

а) Cu2+ і SO42–; б) 2H+ і SO42–; в) H+ і SO32–.

б)  2H+  и SO42-

4. У результаті дисоціації калій гідроксиду утворюються йони:

а) K– і Cl–; б) K+ і SO42–; в) K+ і OH–.

в)  K+    и OH -

5. Вкажіть формулу сильного електроліту:

а) H2SO4; б) H2SO3; в) Cu(OH)2.

a) H2SO4

6. Виберіть аніони серед наведених йонів:

     б)  NO3 -             в) SO42-

а)Na+; б)NO3–; в) SO42–; г) Ba2+.

7. Які з речовин у водному розчині дисоціюють з утворенням йонів:

a)

а) Cu(OH)2; б) FeCl3; в) ZnSO4; г) KOH; д) Ba(OH)2. б

а) CuCl2; б) Fe3(PO4)2; в) ZnS; г) Cr(OH)3; д) BaO.

а) CuO; б) Fe2O3; в) ZnO; г) H2O; д) BaSO4?

8. Напишіть формули сполук, що дисоціюють в розчині на іони:

а) Al3+ і SO42–; б) H+ і SO42–; в) Ca2+ і OH–; г) K+ і CrO22–; ґ) Fe3+ і NO3–; д) Zn2+ і Cl–.

a)  Al2(SO4)3    б) H2SO4   в)  Ca(OH)2  г)  K2CrO2 г) Fe(NO3)3  д)ZnCl2

9. Складіть формули сполук, що можуть бути утворені такими йонами: CO32–, Cu2+, NO3–, Cr3+, Br–, Li–.

    Cr(NO3)3     LiBr

10. Вкажіть, що означають такі позначення: Fe0, Fe2+, Fe3+.

железо  ион железа (II)  ион  железа (III)

11. При розчиненні речовин у воді утворилися йони: катіони Na+, H+, Mg2+, аніони: Cl–, NO3–, SiO32–. Напишіть усі можливі формули сполук, які були в розчині.

   NaCl  HCl  MgCl2  NaNO3  HNO3   Mg(NO3)2

12. Як назвати і чим відрізняються між собою частинки, що зображені такими символами:

а)         Cl–, ион хлора                     Cl,  атом хлора      Cl2; молекула хлора

б) S,   атом  серы  S2–?   сульфид-ион

13. Серед нижчевказаних формул речовин виберіть формули електролітів і напишіть їх дисоціацію:

BaSO4;

Fe2(SO4)3 ⇄ 2Fe3+ +  3SO4 2-

FeCl3; ⇄ Fe3+   +  3 Cl -

FeSO3;

Cr(NO3)3;  Cr3+   +  3NO3 -

Fe(OH)2Cl;  ⇄ Fe(OH)2 +  Cl-

Mg3(PO4)2;

MgI2. ⇄ Mg2+   +  2I -

3. У результаті дисоціації сульфатної кислоти утворюються йони:

а) Cu2+ і SO42–; б) 2H+ і SO42–; в) H+ і SO32–.

4. У результаті дисоціації калій гідроксиду утворюються йони:

а) K– і Cl–; б) K+ і SO42–; в) K+ і OH–.

5. Вкажіть формулу сильного електроліту:

а) H2SO4; б) H2SO3; в) Cu(OH)2.

6. Виберіть аніони серед наведених йонів:

а)Na+; б)NO3–; в) SO42–; г) Ba2+.

7. Які з речовин у водному розчині дисоціюють з утворенням йонів:

а) Cu(OH)2; б) FeCl3; в) ZnSO4; г) KOH; д) Ba(OH)2.

а) CuCl2; б) Fe3(PO4)2; в) ZnS; г) Cr(OH)3; д) BaO.

а) CuO; б) Fe2O3; в) ZnO; г) H2O; д) BaSO4?

8. Напишіть формули сполук, що дисоціюють в розчині на іони:

а) Al3+ і SO42–; б) H+ і SO42–; в) Ca2+ і OH–; г) K+ і CrO22–; ґ) Fe3+ і NO3–; д) Zn2+ і Cl–.

9. Складіть формули сполук, що можуть бути утворені такими йонами: CO32–, Cu2+, NO3–, Cr3+, Br–, Li–.

10. Вкажіть, що означають такі позначення: Fe0, Fe2+, Fe3+.

11. При розчиненні речовин у воді утворилися йони: катіони Na+, H+, Mg2+, аніони: Cl–, NO3–, SiO32–. Напишіть усі можливі формули сполук, які були в розчині.

12. Як назвати і чим відрізняються між собою частинки, що зображені такими символами:

а) Cl–, Cl, Cl2; б) S, S2–?

13. Серед нижчевказаних формул речовин виберіть формули електролітів і напишіть їх дисоціацію:

BaSO4; Fe(SO4)3; FeCl3; FeSO3; Cr(NO5)3; Fe(OH)2Cl; Mg3(PO4)2; MgI2.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота