Алюминий склепан с цинком. Какой из металлов будет подвергаться коррозии в кислой среде? При наличии коррозии составьте схему образующегося гальванического элемента и уравнения электродных процессов.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
С6Н12О6
Объяснение:
Исследуемое вещество содержит:
8,8/44 = 0,2 моль углерода С, что составляет 0,2*12 = 2,4 грамма,
3,6*2/18 = 0,4 моль водорода Н, что составляет 0,4*1 = 0,4 грамма, и
6 - 2,4 - 0,4 = 3,2 грамма кислорода О, что составляет 3,2:16 = 0,2 моль.
Соотношения элементов С:Н:О = 0,2:0,4:0,2 = 1:2:1
Простейшая молекулярная формула вещества имеет вид
(СН2О)n с молярной массой (12 +2 + 16)n = 30n.
Согласно условию, 30n = 10*18, откуда n = 6.
Тогда молекулярная формула исследуемого вещества равна С6Н12О6.