Апропонуйте план розділення суміші бензину й води,використавши потрібні методи з переліку:дистиляція,ділильна лійка,випаровування,відстоювання,фільтрування 7 класс
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
О
//
СН₂ ― О ― С ― R₁
|
CH ― О ― СO ― R₂
|
CH₂ ― O ― C ― R₃
\\
O
2) По формуле видно, что в 1 молекуле жира однозначно содержится 6 атомов кислорода, атомная масса 1 атома - 16, а 6 атомов: 6*16 = 96
3) По пропорции находим число остальных атомов:
а) углерода:
10,79% 96
76,85 Х
Х = 76,85*96/10,79 ≈ 684
Атомная масса углерода = 12, значит, число атомов в молекуле жира:
684/12 = 57
б) водорода:
10,79% 96
12,16 Х
Х = 12,16*96/10,79= 108
Атомная масса водорода = 1, значит, число атомов в молекуле жира = 108.
4) Молекулярная формула жира: С₅₇Н₁₀₈О₆
5) Мr = 684 + 108 + 96 = 888
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)