В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sir58k
sir58k
26.12.2020 16:04 •  Химия

Азот (N) на электр.уровнях -N+7 ) ) ,на электр. подуровнях 1S2l 2S2 2P3

2е 5е

Алюминий (Al) на электр.уровнях --Al+13 ) ) ), на электр. подуровнях 1S2l 2S2 2P6 l 3S23P1

2e 8e 3e

Домашнее задание. Распределить электроны по уровням,подуровням в атомах следующих элементов с порядковыми номерами: 8,11,15,17 .Оформление смотри в «Пример» выше.

Показать ответ
Ответ:
kirillkosyarev
kirillkosyarev
03.09.2022 14:00
Дано:                                   Решение : m(Co2)=3,57*1,84=6.57
                                                 M(Co2)=44       n=м/М=0,15
                                                 x                    0,15
                                                Caco3=Cao+co2
m(CaO)=8,4кг                                1                 1
                                                  n(caco3)=0,15        M(Caco3)=100       m(caco3)=
                                                 =100*0,15=15кг

V(CO2)=3,57м3
ро(СО2)=1,84кг/м3
 Найти :
m(Caco3)-?
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lizamog1
Lizamog1
24.07.2022 02:43
У́ксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами.

Одной из первых кислот, которая стала известна людям еще в древности, стала уксусная кислота. Обнаружено это было случайно – вследствие появления уксуса при скисании вина. В 1700 году Шталь получил концентрированную разновидность химической разновидности жидкости, а в 1814 – Берцелиус установил точный его состав.Получение уксусной кислоты возможно разными путями, а применяется она достаточно широко во многих направлениях хозяйственной деятельности.
Уксусная кислота является синтетическим продуктом брожения углеводов и спиртов, а также естественного скисания сухих виноградных вин. Принимая участие в процессе обмена веществ в организме человека, данная кислота является пищевой добавкой, используемой для приготовления маринадов и консервации.

Качественные характеристики уксусной кислоты

Бесцветная жидкость с кислым привкусом и резковатым запахом, которой является уксусная кислота, имеет ряд определенных преимуществ. Конкретные свойства делают кислоту незаменимой во многих химических соединениях и продуктах бытового назначения.

Разнообразие сфер, в которых применима уксусная кислота, достаточно велико. Данная кислота является непременным компонентом многих лекарственных препаратов – например, фенацетина, аспирина и других разновидностей. Ароматические амины NH2-группы защищаются в процессе нитрования введением ацетильной группы СН3СО – это также одна из наиболее распространенных реакций, в которые вступает уксусная кислота.

Довольно важную роль играет вещество при изготовлении ацетилцеллюлозы, ацетона, различных синтетических красителей. Не обходится без ее участия производство разнообразной парфюмерии и негорючих пленок.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота