(b). Магнийдің үш изотопы 24,25 және 26 бар. Протон саны мен нейтрон саныныныңөзгергендігін көрсетіңіз А) 12 және 12 В)10 және 14 С) 12 және 13 D)13 және 11 E) 12 және 14 F) 11 және 15 J) 9 және 16 H) 9 және 15
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
CaCO3 - это известняк
Н2О - это вода
При взаимодействии известняка с водой мы получим гидроксид кальция (Са(ОН)2) и угольную кислоту ( Н2СО3 ) :
CaCO3 + 2H2O -> Ca(OH)2 + H2CO3
В этом случае мы получили вещества двух классов:
Са(ОН)2 - относится к классу основании
Н2СО3 - к кислотам
Также можно получить оксид кальция и оксид углерода (IV) при разложении известняка:
СаСО3 -t-> CaO + CO2
СаО и СО2 они оба относятся к классу оксиды.
Ну а четвертый класс это сам известняк СаСО3 - относится к классу соли.