В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
romakim02kum
romakim02kum
30.08.2022 00:25 •  Химия

Біуретова реакція - якісна реакція на:?​

Показать ответ
Ответ:
Андрей15777
Андрей15777
27.12.2022 11:53
 Дано:
m(известняка)=500т. или 5000кг.
ω(примесей)=0,1 или ω%= 10%
Vm=22,4м³/кмоль

V(CO₂) -?
1. Находим массу примесей в 5000кг известняка:
m(прим.)=ω%(прим)×m(известняка)÷100%=10%×5000кг.÷100%=500кг. примесей.
2. Определяем массу чистого карбоната кальция:
m(CaCO₃)=m(известняка) -m(прим.)=5000кг.-500кг.=4500кг.
3. Определим молярную массу карбоната кальция:
M(CaCO₃) =40+12+16x3=100кг./кмоль
4. Определим количество вещества n в 4500кг карбоната кальция:
n(CaCO₃)=m(CaCO₃)÷M(CaCO₃) =4500кг÷100кг./моль=45кмоль
5. Запишем уравнение реакции разложения карбоната кальция:
CaCO₃ = CaO +CO₂
6. Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции из 1кмоль карбоната кальция образуется 1кмоль оксида углерода(IV), значит если будет разлагаться 45 кмоль карбоната кальция то образуется 45 кмоль оксида углерода(IV). n(CO₂)=45кмоль
7. Определяем объем оксида углерода(IV) количеством вещества 45кмоль:
V(CO₂) =n(CO₂)xVm=45кмольх 22,4м³/кмоль =1008м³
8. ответ: из 500т известняка с примесями 0,1(10%) при обжиге образуется
1008м³оксида углерода(IV).

 
0,0(0 оценок)
Ответ:
yeghiazaryanhap01lbi
yeghiazaryanhap01lbi
02.09.2022 00:06
хранения яиц:
зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки;
зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь;
зарыть в порошок талька или мела;
зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);
зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль);
зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды);
залить известковым раствором;
завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте;
обмазать глицерином или вазелином;
смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место;
смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте;
смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;
смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь;
смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки;
сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса);
нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота