Белок характеризуют:
1) образован α –аминокислотами;
2) образован равными количествами α и β-аминокислот;
3) первичная структура белка сохраняется с водородных связей;
4) остатки аминокислот соединены в молекуле пептидными связями;
5) белок является полиэфиром;
6) вторичная структура белка представляет собой взаимное расположение нескольких белков в третичная структура представляет собой форму, которую принимает молекула белка
8) при денатурации разрушается первичная структура белка;
9) первичная структура белка разрушается при гидролизе.
Изото́пы углеро́да — разновидности атомов (и ядер) химического элемента углерода, имеющие разное содержание нейтронов в ядре. Углерод имеет два стабильных изотопа — 12C и 13C. Содержание этих изотопов в природном углероде равно соответственно 98,93 % и 1,07 %. Известны также 13 радиоактивных изотопов углерода (от 8C до 22C), из которых один — 14C — встречается в природе (его содержание в атмосферном углероде около 10−12). Углерод — лёгкий элемент, и его изотопы значительно различаются по массе, а значит и по физическим свойствам, поэтому во многих природных процессах происходит их разделение (фракционирование).
ответ:Дегидротация спиртов- получение простых эфиров( отщипление Н2О)
Бутилпропиловый эфир-это простой эфир.
Объяснение: реакция придет при нагревании и в присутствии катализатора серной кислоты-H2SO4.
бутанол-1+ пропанол-1 → бутилпропиловый эфир
t
CH3-CH2-CH2-CH2-OH+ HO-CH2-CH2-CH3→ CH3-CH2-CH2-CH2-O- CH2-CH2-CH3