Белок характеризуют:
1) образован α –аминокислотами;
2) образован равными количествами α и β-аминокислот;
3) первичная структура белка сохраняется с водородных связей;
4) остатки аминокислот соединены в молекуле пептидными связями;
5) белок является полиэфиром;
6) вторичная структура белка представляет собой взаимное расположение нескольких белков в третичная структура представляет собой форму, которую принимает молекула белка
8) при денатурации разрушается первичная структура белка;
9) первичная структура белка разрушается при гидролизе.
8HClO3 = 4HClO4 + 3O2 + 2Cl2 + 2H2O
Соли - хлораты
1)назвать - хлорноватая кислота
2)качественный состав, общее колличество атомов - 5 атомов, по одному водорода и хлора, 3-кислорода
3)вычислить малекулярную массу 1+35,5+48 = 84,5
4)провести классификацию соединения - одноосновная кислота
а) по наличию атомов кислорода - кислородосодержащая кислота
б) по количеству атомов кислорода - содержит три атома кислорода, одноосновная кислота
в) по растворимости в воде - неограниченно растворима в воде
5)расчитать степень окисления каждого элемента, указать заряды Н (1+) Cl(5+)O(2-)3. заряды: H+ ClO3-
6)подберите соответствующий оксид - Cl2O5
8)вычислите массу 0,5 моль вещества 84,5*0,5 = 42,25 г
В круглых скобках указано название вещества ()
1) (оксид хлора(3)); Валентность: у хлора - 3, у кислорода - 2.
2) (сульфид хрома(2)); Валентность: у хрома 2, у серы 2, поэтому индексы не нужны.
3) (гидрид магния); Валентность: у магния 2, у водорода - 1.
4) (оксид вольфрама(3)); Валентность: у вольфрама - 6, у кислорода 2.
5) (силицид натрия); Валентность: у натрия - 1, у кремния - 1.
6) (хлорид серы(4)); Валентность: у серы - 4, у хлора 1.
7) (оксид азота(4)); Валентность: у азота - 4, у кислорода - 2.
8) (оксид брома); Валентность: у брома - 3, у кислорода - 2.