Белок с относительной молекулярной массой 5625 подвергли гидролизу. С 20 г белка получили 23 583 г продукта гидролиза. Установите количество аминокислотных остатков, которые содержатся в молекуле белка
Білок з відносною молекулярною масою 5625 піддали гідролізу. З 20 г білка одержали 23, 583 г продукту гідролізу. Установіть кількість амінокислотних залишків, які містяться в молекулі білка
Свойство азота:
1)является окислителем;
2.Какие из перечисленных ниже процессов представляют собой: окисление(О),какие-восстановление(B)?Определите число отданных или принятых электронов.
Fe(+3)+1е-->Fe(+2) восстановление
2O(-2)-4е-->O2(0) окисление
S(+4)-2е-->S(+6)окисление
Sn(+4)+2е-->Sn(+2)восстановление
3.Предскажите функции веществ в окислительно-восстановительных реакциях:SO3 как окислитель,так и восстановитель;K2S- восстановитель.
4.Используя метод электронного баланса,составьте уравнение реакции.
2KN02+2KI+.2H2SO4-->I2+2NO+2K2SO4...+2.H2O.
N+3+1e=N+2окислитель
2I--2e=I°2.- восстановитель
Определите окислитель и восстановитель,расставьте степени окисления.
5.Выделение кислорода происходит при электролизе водного раствора соли:
2.CuSO4 ;
6.Установите соответствие между формулой вещества и продуктами электролиза его водного раствора на инертных электродах :
ФОРМУЛА ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТЫ ЭЛЕКТРОЛИЗА
4А)Hg(NO3)3 1)водород,кислород
2Б)FeCl3 2)металл,галоген
1В)CsOH 3)гидроксид металла,хлор,водород
2Г)AuCl3 4)металл,кислород
5)водород,галоген
6)металл,кислота,кислород
7.Напишите уравнения реакций,протекающих на катоде и аноде,и общее уравнение электролиза водного раствора иодида калия на инертных электродах. катод - 2Н+ +2е=Н2↑ анод 2I- -2e=I2 KOH в растворе
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.