1)Хемофобы боятся пищевых добавок и предпочитают продуктам с "E" так называемые "натуральные" или "органические" продукты. Они не знают, что одно не противоречит другому: самое обычное яблоко содержит пектин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин, то есть E300, E440 и E101. С точки зрения химии, нет разницы между веществом, синтезированным в лаборатории, и тем же веществом, выделенным из яблока. Поэтому глупо боятся названий химических веществ, химических формул, их кодов или аббревиатур.
2)Хемофилы любят все, что связано с наукой химией, которую бессмысленно боятся, но надо не забывать, что бесконтрольное химическое производство и применение химических продуктов может быть опасным, как для окружающей среды, так и для человека.
Физические и химические явления получают объяснение с позиций атомно-молекулярного учения. Так, например, процесс диффузии объясняется молекул (атомов, частиц) одного вещества проникать между молекулами (атомами, частицами) другого вещества. Это происходит потому, что молекулы (атомы, частицы) находятся в непрерывном движении и между ними имеются промежутки. Сущность химических реакций заключается в разрушении химических связей между атомами одних веществ и в перегруппировке атомов с образованием других веществ.
1)Хемофобы боятся пищевых добавок и предпочитают продуктам с "E" так называемые "натуральные" или "органические" продукты. Они не знают, что одно не противоречит другому: самое обычное яблоко содержит пектин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин, то есть E300, E440 и E101. С точки зрения химии, нет разницы между веществом, синтезированным в лаборатории, и тем же веществом, выделенным из яблока. Поэтому глупо боятся названий химических веществ, химических формул, их кодов или аббревиатур.
2)Хемофилы любят все, что связано с наукой химией, которую бессмысленно боятся, но надо не забывать, что бесконтрольное химическое производство и применение химических продуктов может быть опасным, как для окружающей среды, так и для человека.
Объяснение:
выбирайте что-то одно что больше связано с вами)