В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mariella25
mariella25
05.10.2022 02:19 •  Химия

Берілген иондарды атом радиустарының өсу реті бойынша орналастырыңдар:ca, ar, cl, k, s

Показать ответ
Ответ:
3648
3648
21.03.2021 23:58
Глюкоза-альдегидоспирт. Прильем сначала аммиачный р-р оксида серебра, доказав альдегидную группу. Потом Са(ОН)2, доказав, что она проявляет свойства многоатомных спиртов. 

С6Н12О6+ 2[Ag(NH3)2]OH > (t) CH2OH(CHOH)4COONH4+ 2Ag+ 3NH3 +H20

C6H1206+ Cu(OH)2> яркое синее окрашивание (реакция очень сложная, в школьном курсе ее, обычно, опускают, записывая просто так, как я написал)

Этиленгликоль-двухатомный спирт, значит ему характерна реакция с Сu(OH)2 

CH2OH-CH2OH+Cu(OH)2> яркое синее окрашивание. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
паша5808989
паша5808989
27.03.2023 15:18

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота