БЕЗ СПАМА БЕЗ Я НЕ ПОНЯЛ ЗАБАНЮ Определите, где содержится больше атомов(N). ответ обоснуйте вычислениями (оформление в виде задачи). Поставьте знак больше (>), меньше (<) или равно (=). Б)в 15 г меди или в 0.5 моль азота, так как
1. f< cl< br< i2. хлор реагирует со следующими веществами: 1) железо 3) водород3. оцените суждения: 1) атомы фтора и хлора имеют одинаковое число протонов в ядре - ложь и пропаганда; 2) йод является твёрдым веществом чёрно-фиолетового цвета - ну, можно сказать, что да; 3) среди галогенов наиболее ярко выражены окислительные свойства у фтора - прямое попадание, верно; 4) в соединениях с металлами степень окисления галогенов +3 - чепуха.4. укажите возможные степени окисления галогенов в соединениях: выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) +1 2) +5 4) +3 5. раствор фтора в воде получить нельзя, потому что: 1) фтор вытесняет из воды водород 6. оцените суждения: 1) хлор при н.у. является газом - да; 2) неметаллические свойства галогенов в группе с увеличением порядкового номера уменьшаются - бред; 3) у фтора ковалентная полярная связь - ни разу; 4) галогены - это элементы viiia группы - враки.7. установите соответствие между исходными веществами и типом реакции, происходящей между ними: укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа: 1) разложение - b 2) соединение - d 3) обмена - а 4) замещения - c в уравнении реакции хлора с бромидом натрия сумма коэффициентов равна 6. 8. запишите название простого вещества среди галогенов, которые являются жидким - бром.9. сколько электронов на внешнем энергетическом уровне у галогенов? запишите число: 5.
1)относящийся к азоту, азотная кислота – соединение азота с кислородом и водородом, 2)hno33)органический азот почвы доступен растениям только после его минерализации – процесса, осуществляемого почвенными микроорганизмами, использующими органическое вещество почвы в качестве источника энергии так-же азот может поступать из атмосферы с осадками и непосредственно из воздуха, с так называемых азотофиксаторов: 4)в огороде-нормальное азотное питание не только повышает урожай, но и улучшает его качество. это выражается в увеличении процента белка и содержания более ценных белков.