В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Сирениюм
Сирениюм
07.02.2022 04:27 •  Химия

Биологическая жидкость при нагревании несколько помутнела, но осадок не образовался. как установить, не прибегая к цветным реакциям, есть ли в жидкости белок?

Показать ответ
Ответ:
alena123141
alena123141
10.09.2020 10:25
Центрифугирование, электрофорез, осаждение спиртом или ацетоном, кислотами (азотистой, трихлоруксусной, сульфосалициловой)

белок теряет заряд, происходит разрушение гидратной оболочки белки=а и выпадает осадок

заряд белковой молекулы изменяется с зависимости от рН (изменяя рН - изменяется растворимость белка)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота