Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.
окислителем могут быть атомы элементов с высокой электроотрицательностью,т.е притягивать электроны другого атома.
Откуда у атомов возникает восстановительная или окислительная ?
ответ-если у атома на последнем энергетическом уровне 1-3 электрона,а каждый атом хочет заполучить завершенный энергетический уровень 8 электронов, как у благородных газов,то естественно легче энергетически эти 1-3 электрона отдать,нежели принимать недостающие 7-6 электронов,поэтому атомы металлов проявляют восстановительные .Эти свойства называют также-металлические.
Свойство принимать электроны называют неметаллические свойства или окислительные свойства.Желание атомов получить 8 электронов называется "октетная" теория Льюиса-Косселя.
Например атом хлора.Порядковый номер 17,протонов 17,электронов 17,нейтронов 18.Распределяем 17 электронов по орбиталям 1s(2) 2s(2) 2p6 3s2 3p5 /До 8 электронов не хватает одного,значит хлора будет стремиться принять этот электрон от другого атома например натрия с конфигурацией 3s1 .Таким образом натрий выступает как восстановитель,а хлор окислитель
вот)
Объяснение:
Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.
окислителем могут быть атомы элементов с высокой электроотрицательностью,т.е притягивать электроны другого атома.
Откуда у атомов возникает восстановительная или окислительная ?
ответ-если у атома на последнем энергетическом уровне 1-3 электрона,а каждый атом хочет заполучить завершенный энергетический уровень 8 электронов, как у благородных газов,то естественно легче энергетически эти 1-3 электрона отдать,нежели принимать недостающие 7-6 электронов,поэтому атомы металлов проявляют восстановительные .Эти свойства называют также-металлические.
Свойство принимать электроны называют неметаллические свойства или окислительные свойства.Желание атомов получить 8 электронов называется "октетная" теория Льюиса-Косселя.
Например атом хлора.Порядковый номер 17,протонов 17,электронов 17,нейтронов 18.Распределяем 17 электронов по орбиталям 1s(2) 2s(2) 2p6 3s2 3p5 /До 8 электронов не хватает одного,значит хлора будет стремиться принять этот электрон от другого атома например натрия с конфигурацией 3s1 .Таким образом натрий выступает как восстановитель,а хлор окислитель
надеюсь правильно
Объяснение: