При физических явлениях химический состав тел не меняется. Какие вещества входили в его состав, те и остаются. При физических явлениях может изменяться агрегатное состояние вещества, его форма и др. Так вода остается водой в парообразном, жидком и твердом состоянии. Меняя температуру, воду можно превратить в лед или пар, а потом обратно.
При химических явлениях одни вещества превращаются в другие с новыми свойствами. Если сжечь бумагу, то образуется в основном углекислый газ, пары воды и зола. То есть бумага исчезнет, а образуются новые вещества. Когда ржавеет железо, то оно вступает в реакцию с кислородом воздуха и образуется оксид железа. При этом оксид железа и железо — это разные вещества, с разными свойствами.
При физических явлениях химический состав тел не меняется. Какие вещества входили в его состав, те и остаются. При физических явлениях может изменяться агрегатное состояние вещества, его форма и др. Так вода остается водой в парообразном, жидком и твердом состоянии. Меняя температуру, воду можно превратить в лед или пар, а потом обратно.
При химических явлениях одни вещества превращаются в другие с новыми свойствами. Если сжечь бумагу, то образуется в основном углекислый газ, пары воды и зола. То есть бумага исчезнет, а образуются новые вещества. Когда ржавеет железо, то оно вступает в реакцию с кислородом воздуха и образуется оксид железа. При этом оксид железа и железо — это разные вещества, с разными свойствами.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.