В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
siemens227
siemens227
02.04.2020 05:14 •  Химия

Цения кремния. охарактеризуйте
и?
напишите уравнения
еции и свойствах оксида углерода (іv) и
лементом
живой природы, а
1. назовите известные аллотропные видоизменения кремния. охара
их свойства.
2. с какими веществами взаимодействует кремний? наши
реакций.
3. опишите получения кремния, напишите уравнения ре.
4. назовите сходства и отличия в строении и свойствах оксида у
оксида кремния (iv). напишите уравнения реакций.
5. почему углерод называют основным элементом живой пn
кремний - неживой? дайте обоснованный ответ.
6. при взаимодействии 16 г образца кремния с избытком гидро
образовалось 22,4 л (н, у.) водорода. какова массовая доля кремни
полученном образце? сколько граммов оксида кремния (iv) было в об
сколько было израсходовано раствора 60%-ной щелочи в реакции?
7. напишите уравнения реакций следующих превращений:
а) sio, si-mg, si-sih-sio, na, sio, h,sio,
б) si-sio, casio -h,sio, sio, sic
с избытком гидроксида натрия
si-sif.
8. при нагревании и расплавлении 80 кг извести с песком образовалось
76 кг силиката кальция casio. определите массовую долю основного
вещества в извести.
9. определите массовую долю (%) диоксида кремния в минерале асбесте
2casi0, 5mgsi0, - sio,.​

Показать ответ
Ответ:
ftsvftsvftsv19
ftsvftsvftsv19
29.05.2023 04:13
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
0,0(0 оценок)
Ответ:
markus10024
markus10024
11.08.2021 23:35
Схема окислительно восстановительной реакции

25-Окт-2012 | комментариев 9 | Лолита Окольнова
Окислительно-восстановительные реакции (овр) — это химические реакции, протекающие с изменением степеней окисления атомов, входящих в состав реагирующих веществ, реализующихся путём перераспределения электронов между атомом-окислителем и атомом-восстановителем.
Схема окислительно восстановительной реакции

Любое взаимодействие атомов — это отдача — принятие электронов.

Когда нам дано какое-то уравнение реакции и нужно его уравнять, т.е.

написать схему окислительно восстановительной реакции,

нужно сначала:

Схема окислительно восстановительной реакции

определить степени окисления элементов, участвующих в процессе овр.

Степень окисления — это условный заряд атома в молекуле, вычисленный в предположении, что молекула состоит из ионов и в целом электронейтральна.
Степень окисления — формальное понятие; в ряде случаев степень окисления не совпадает с валентностью.
Алгоритм определения степени окисления (с.о.):

некоторые элементы имеют степень окисления, которую принимаем за константу:
у водорода H с.о. = +1 (кроме гидридов: LiH — c.о.(Li) = +1, с.о.(H)=-1);
у кислорода O с.о. = -2 (кроме фторида кислорода: OF
схема окислительно-восстановительной реакции

у всех металлов главных групп периодической системы с I по III группы степень окисления всегда +1, у элементов II группы — +2, III — +3
в сложных веществах (больше 2-х элементов) с.о. элемента определяется по другим элементам, но при обязательном условии:

в целом молекула электронейтральна 0, т.е. в сумме все с.о. должны дать 0:
схема окислительно-восстановительной реакции
Такие задания есть даже в ЕГЭ — даны примеры веществ и нужно определить где, например, степень окисления элемента максимальна. Очень рекомендую определять ее не в уме, а по такому нехитрому уравнению — тогда точно не будет ошибки.
схема окислительно-восстановительной реакции

Теперь определяем — какие элементы буду участниками овр — смотрим изменения степеней окисления:
схема окислительно-восстановительной реакции
Итак, степень окисления поменяли:

углерод — с 0 до +4 — окислился;
сера — с +6 → +4 — восстановилась.

Схема окислительно восстановительной реакции

Составляем саму схему окислительно восстановительной реакции:

С0 -4e— → C+4 — окисление, углерод — восстановитель;

Повышение заряда — окисление, сам элемент при этом будет восстановителем.

Понижение — восстановление, элемент — окислитель

S+6 +2e— → S+4 — восстановление, сера — окислитель

В любой реакции

количество отданных электронов должно быть равно количеству принятых:
1• | С0 -4e— → C+4
2• | S+6 +2e— → S+4

Складываем оба уравнения — реагенты с реагентами, продукты — с продуктами, с учетом коэффициентов и получаем:

С + 2H2SO4= CO2 + 2SO2 + 2H2O
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота