1.Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. 2. Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме. 3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.
2.
Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме.
3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.
1
CaC2 + 2H2O - > Ca( OH)2 + C2H2
C2H2+ H2 -> C2H4
C2H4 + H2O -> C2H5OH
C2H5OH + CuO -> CH3 -C(O)H + Cu+ H2O
CH3 - C(O)H + Ag2O -> CH3-COOH + 2Ag
2. 2Cu(OH)2 + CH3C(O)H -> CH3COOH + Cu2O + 2H2O
ню этаналя = ( масса/молярную массу) = 19,8 г / 44 г/моль=0,45 моль
ню гидроксида меди =68,6 г/ 98 г/моль= 0,7 моль
так как по уравнению гидроксида надо в два раза больше чем альдегида, следовательно гидроксид меди в недостатке. расчет ведем по недостатку.
по уравнению ню оксида меди в два раз меньше ню гидроксида меди = 0,35 моль моль
масса оксида меди = ( ню * молярную массу) = 0,35 моль * 144 г/моль = 50,4 г
3. СН3-СН2-СН2-С(О)Н + Н2 - >СН3-СН2-СН2-СH2-OH
СН3-СН2-СН2-СH2-OH -> ( над стрелкой серная кислота) СН3-СН2 -СН=СН2
СН3-СН2 -СН=СН2 + HCl -> СН3-СН2 -СН(Cl)-СН3