В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shi55
shi55
17.02.2020 07:31 •  Химия

Ch4-c2h2-c2h4-c2h5br-c4h10

Показать ответ
Ответ:
nata960
nata960
06.03.2020 11:19

ответ: Водохранилище Местонахождение Длина, км

Бухтарминское р. Иртыш, ВКО 600

Капчагайское р. Или, Алматинская область 187

Шардаринское р. Сырдарья, ЮКО 48

Коксарайское р. Сырдарья, ЮКО -

р. Сырдарья, ЮКО 2011 460 (весной) - - - 3,0 (весной)

Сергеевское р. Ишим, СКО 1969 117 75 7 20 0,693

Каратомарское р. Тобол, Костанайская область 1965 92 72 4 16 0,586

Самаркандское р. Нура, Карагандинская область 1941 82 25 7 12 0,260

Богенское р. Боген, ЮКО 1967 65 13 6 15 0,370

Вячеславское р. Ишим, Акмолинская область 1969 61 11 10 25 0,411

Кировское р. Кушум, ЗКО 1967 39 22 4 7 0,063

Топарское (Шерубай-Нуринское) р. Нура, Карагандинская область 1960 39 13 4,2 24 0,274

Кенгирское р. Кенгир, Карагандинская область 1952 37 33 1,6 25 0,319

Усть-Каменогорское р. Иртыш, ВКО 1963 37 85 1,2 45 0,650

Тасоткель р. Шу, Жамбылская область 1974 77 18 8,5 23 0,620

Объяснение:  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Almas171795
Almas171795
12.01.2022 15:24

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота