В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BLASTER11111
BLASTER11111
04.06.2022 16:57 •  Химия

Часть Б
Закончите уравнения реакций, характеризующие химические свойства металла. Дайте названия продуктам реакций.
1) К + Cl2 =
2) К + O2 =
3) К + H2 =
4) К + S =
5) К + N2 =
6) К + H2O =
Часть С
Решите задачу:
Какой объем кислорода потребуется для его взаимодействия с калием количеством вещества 0,2 моль?

Показать ответ
Ответ:
flinko4
flinko4
26.01.2020 18:23
Дано: летка сполука ЕH4, w(H)=25% або 0,25.
Знайти: елемент Е-?
Розв'язання:
w(H)=4•Ar(H)/Mr(ЕH4), за умоваю задачі 4•Ar(H)/Mr(ЕH4)=0,25,
звідси Mr(ЕH4)=4•Ar(H)/0,25=4•1/0,25=16.
Mr(ЕH4)=Ar(Е)+4•Ar(H), Ar(Е)+4•Ar(H)=16,
звідси Ar(Е)=16-4•Ar(H)=16-4•1=12
Отже, шуканий елемент карбон С.
Перевірка: значення валентності неметалічних елементів у сполуках з Гідрогеном становить різницю між числом 8 і номером групи, у якій розміщений елемент. Валентність Е у сполуці IV, тому 8-x=4, x=8-4=4, С - елемент 4 групи.
Відповідь: Карбон С. Вот подставляй свои значения
0,0(0 оценок)
Ответ:
fox368
fox368
10.04.2020 09:02

Жиры представляют собой группу химических соединений, содержащихжирные кислоты. Значение жиров для организма человека имеет такую же важность, как и другие питательные вещества. Жирыобеспечивают удобный и мощный источник энергии, а наш организм нуждается в жирах для нормального функционирования. Почти половину сухого веса мозга составляют жиры, четверть из которых - холестерин.

Помимо холестерина, большинство других жиров строятся из веществ, известных как жирные кислоты. Жирные кислоты это молекулы, состоящие в основном из атомов углерода и водорода. Жирные кислотыотличаются друг от друга по числу атомов углерода и числу двойных связей между ними:

Насыщенные жирные кислоты имеют только единичные связи и насыщены атомами водорода;

Мононенасыщенные жирные кислоты имеют одну двойную связку и теряют одну пару атомов водорода;

Полиненасыщенные жирные кислоты имеют более одной двойной связки и теряют более одной пары атомов водорода.

Недавно в жирных кислотах был открыт один элемент: трансжирные кислоты. Это побочные продукты частичной гидрогенизации, процесса, в котором некоторые из потерянных атомов водорода возвращаются в полиненасыщенные жиры.

В организме человека функции жиров достаточно велики. Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в поддержании оболочек клеток для производства простогландинов, которые регулируют многие процессы в организме, включая воспалительные процессы и свертываемость крови.

Другой функцией жиров является их усваивать поступающие с пищевыми продуктами жирорастворимые виамины A, D, E и К и регулировать метаболизм холестерина.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты не стимулируют образование засоряющих артерию жировых отложений, как это делают насыщенные жирные кислоты .

Больше всего насыщенных жирных кислот содержится в продуктах животного происхождения, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты больше всего встречаются в продуктах растительного происхождениня и некоторых видах морепродуктов. Только пища растительного происхождения содержит холестерин.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота