Жесткость воды обусловлена наличием в ней гидрокарбонатов, гидросульфатов, кальция и магния.Эти соли при нагревании разлагаются,одним из продуктов таких реакций есть нерастворимые карбонаты и сульфаты(накипь),которые накапливаясь на стенках труб,уменьшают их объём.Следовательно теплоотдача становится хуже,поэтому и нельзя употреблять в паровых котлах=> приводит к разрушению котлов и отопительной системы.
Обусловлено это различие типом анионов, которые присутствуют в растворе в качестве противовеса кальцию и магнию. Временная жёсткость воды обусловлена наличием в воде гидрокарбонатов.
Жесткость воды обусловлена наличием в ней гидрокарбонатов, гидросульфатов, кальция и магния.Эти соли при нагревании разлагаются,одним из продуктов таких реакций есть нерастворимые карбонаты и сульфаты(накипь),которые накапливаясь на стенках труб,уменьшают их объём.Следовательно теплоотдача становится хуже,поэтому и нельзя употреблять в паровых котлах=> приводит к разрушению котлов и отопительной системы.
Обусловлено это различие типом анионов, которые присутствуют в растворе в качестве противовеса кальцию и магнию. Временная жёсткость воды обусловлена наличием в воде гидрокарбонатов.