В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vorwq08oz21jg
vorwq08oz21jg
01.02.2022 06:11 •  Химия

Чем отличаются типичные металлы от неметаллов, а амфотерные металлы от типичных металлов с точки зрения теории строения атомов? Почему изменяются металлические свойства с увеличением атомного номера элементов? Каков
характер данной зависимости? ответ иллюстрируйте примерами химических
реакций, подтверждающих свойства химических элементов.

Показать ответ
Ответ:
ВККeerboom
ВККeerboom
03.02.2023 04:17
СН4температура--c2h2 + h2
3c2h2---тримиризация---бензол
С6H6 --(Cl2/FeCl3)--> C6H5Cl --(NaOH/H2O, 250C)--> C6H5-OH 
С6H5OH+3Br2--->C6H2Br3OH(2,4,6-трибромфенол) +3НBr - реакция идет легко, даже с бромной водой

СH4+Cl2->CH3Cl+HCl

2CH3Cl+2Na->C2H6+2NaCl(реакция Вюрца)
С2Н6 + Cl2 = C2H5Cl + HCl
C2H5Cl + CH3Cl + 2Na = C3H8 + 2NaCl
C3H7 [ Cl+2Na+Cl ] C3H7 = C6H14 +2NaCl
CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3 ==(NI)== C6H6 + 4H2
а пикриновую в несколько стадий:
C6H6 + Cl2 = C6H5Cl + HCl
C6H5Cl + 2HNO3 = C6H3(NO2)2Cl +2H2O
C6H3(NO2)2Cl + 2NaOH = C6H3(NO2)2ONa + NaCl + H2O
2 C6H3(NO2)2ONa + H2SO4 = 2 C6H3(NO2)2OH + Na2SO4
C6H3(NO2)2OH + HNO3 = C6H3(NO2)3OH(пикриновая) + H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
GuliaNias
GuliaNias
18.05.2020 14:11
Инженеры-технологи различных пищевых производств.
Инженер-технолог хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий должен знать какие реакции должны идти в тесте при замесе, брожении, расстойке и выпечке. С каких химических анализов можно определить качество муки, дрожжей. Какие процессы идут при замешивании шоколадных, карамельных и пастильных масс. С каких показателей можно определить качество шоколада, карамели, халвы, пастилы и зефира.
Инженер-технолог молочных и молочно-кислых продуктов должен знать с каких реакций в процессе производства молока и молочных продуктов идет сбраживание молока, какие вещества образуются в результате молочнокислого брожения. Плюс какие реакции идут при производстве сыра и сырных продуктов.
Инженер-технолог алкогольного и безалкогольного производства должен знать какие реакции будут идти в результате спиртового брожения при производстве пива. Какими качествами должно обладать сырье для производства алкоголя. С каких анализов определяют качество готовой продукции.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота