При встрече с волками необходимо соблюдать несколько правил, чтобы остаться невредимым. Заметив хищника не приближайтесь к нему. Если между вами достаточное расстояние, будет неплохим решением подобрать палку, очертаниями похожую на ружье, это часто испугать зверя. Также боятся они и звука выстрела и запаха пороха, поэтому принесет успех использование петарды-пугача.
В случае если волк напал на человека, то можно воспользоваться тем, что при прыжке он целит в горло. Необходимо подставить левую руку под укус и немедленно нанести несколько ударов острым предметом по брюху зверя. В случае если ничего острого с собой нет, то все обстоит намного хуже, в таком случае можно посоветовать максимально воздействовать руками на пасть, горло и язык животного.
Наихудший случай — это нападение волчьей стаи на человека – в этом случае может только дерево, на которое возможно взобраться.
Есть еще один рискованный но очень действенный. Даже если на вас пытается напасть голодная стая волков — попробуйте сесть склонить голову и обнять ноги. Как правило волки тогда не нападают — поскольку считают, что человек повержен.
И не забывайте, что волки — это не убийцы, сколько случаев, когда волки выкармливали человеческих детенышей. Один из таких случаев даже лег в основу повести о Маугли. Относитесь к волкам с уважением, и волки ответят вам тем же.
Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетное[1] количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью.
Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта, либо на 100 мл напитков, включает сведения о количестве трёх основных компонентов — БЖУ (белки, жиры, углеводы) и общую энергетическую ценность. Содержание БЖУ представлено в граммах, а калорийность — в ккал и кДж (1 ккал = 4,1868 кДж).
Калорийность пищи рассчитывают посредством её сжигания в калориметре. При этом калорийность одного и того же продукта в разных таблицах может отличаться. Это связано с разными климатическими условиями и методами выращивания растений и животных.
При встрече с волками необходимо соблюдать несколько правил, чтобы остаться невредимым. Заметив хищника не приближайтесь к нему. Если между вами достаточное расстояние, будет неплохим решением подобрать палку, очертаниями похожую на ружье, это часто испугать зверя. Также боятся они и звука выстрела и запаха пороха, поэтому принесет успех использование петарды-пугача.
В случае если волк напал на человека, то можно воспользоваться тем, что при прыжке он целит в горло. Необходимо подставить левую руку под укус и немедленно нанести несколько ударов острым предметом по брюху зверя. В случае если ничего острого с собой нет, то все обстоит намного хуже, в таком случае можно посоветовать максимально воздействовать руками на пасть, горло и язык животного.
Наихудший случай — это нападение волчьей стаи на человека – в этом случае может только дерево, на которое возможно взобраться.
Есть еще один рискованный но очень действенный. Даже если на вас пытается напасть голодная стая волков — попробуйте сесть склонить голову и обнять ноги. Как правило волки тогда не нападают — поскольку считают, что человек повержен.
И не забывайте, что волки — это не убийцы, сколько случаев, когда волки выкармливали человеческих детенышей. Один из таких случаев даже лег в основу повести о Маугли. Относитесь к волкам с уважением, и волки ответят вам тем же.
Объяснение:
Объяснение:
Держи ответ )))
Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетное[1] количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью.
Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта, либо на 100 мл напитков, включает сведения о количестве трёх основных компонентов — БЖУ (белки, жиры, углеводы) и общую энергетическую ценность. Содержание БЖУ представлено в граммах, а калорийность — в ккал и кДж (1 ккал = 4,1868 кДж).
Калорийность пищи рассчитывают посредством её сжигания в калориметре. При этом калорийность одного и того же продукта в разных таблицах может отличаться. Это связано с разными климатическими условиями и методами выращивания растений и животных.