В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Relentlez
Relentlez
13.01.2023 09:11 •  Химия

Число нейтронів у ядрі атома елемента з протонним числом 5 дорівнює:​

Показать ответ
Ответ:
annapalko044
annapalko044
08.09.2021 01:38

Для получения серы используют реакцию Вакенродера  или получают ее неполным окислением сероводорода :

2H2S + SO2 = 3S↓ + 2H2O (1)

H2S + O2 = 2S↓ + 2H2O (2)

Из-за наличия нескольких степеней окисления сера проявлять и окислительные (в реакциях с металлами) и восстановительные (в реакциях с сильными окислителями) свойства:

Fe +S = FeS

Fe0 -2e = Fe2+ — процесс окисления (восстановитель)

S0 +2e = S2- — процесс восстановления (окислитель)

S + O2 = SO2

S0 – 4e = S4+ — процесс окисления (восстановитель)

O20 + 2e = 2O2- — процесс восстановления (окислитель)

Сера взаимодействует с концентрированными растворами кислот (растворяется в них) и со щелочами (диспропорционирует):

S +2H2SO4 = 3SO2 + 2H2O

3S + NaOH = K2SO3 + 2K2S + 3H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
prostosadkotik
prostosadkotik
07.01.2020 08:53

Ингредиенты  

Тесто:

250 гр Мука

120 мл Вода (кипяток)

2 ст.л Растительное масло рафинированное

0,5 ч.л Соль

Начинка:

1 шт. (80 гр) Лук

150 гр Свинина

50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)

150 гр Говядина

по вкусу Соль

по вкусу Черный перец

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4. Добавить в фарш воду для сочности.

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Объяснение:

чебуреки вкусные:)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота