Читайте текст и выполняйте задания!
Многие сахара (углеводы) образуют этиловый спирт и углекислый газ в результате микроскопического воздействия дрожжей. Этот процесс называется спиртовым брожением. Часто во время самодельной ферментации вина, яблок или виноградного сока на воздухе этиловый спирт постепенно окисляется до ацетальдегида, который имеет характерный запах тухлых яблок, но может окисляться до уксусной кислоты в присутствии избытка кислорода. .
1. Что произойдет, если в ферментационную установку попадет воздух?
2. Создайте линию трансформации, соответствующую ситуации, описанной в тексте!
3. Напишите уравнения реакций окисления этилового спирта, описанные в тексте!
Объяснение:
Если что не так, не отмечай нарушение, не очень понятно задан вопрос
Валентность – свойство атомов одного химического элемента присоединять или замещать определённое количество атомов другого.
За единицу валентности принята валентность атома водорода, равная 1, то есть водород одновалентен. Поэтому валентность элемента указывает на то, со сколькими атомами водорода соединён один атом рассматриваемого элемента. Например, HCl, где хлор – одновалентен; H2O, где кислород – двухвалентен; NH3, где азот – трёхвалентен.
1. N(Cl₂)= 1,8×10²⁸ молекул
n=N/Na
n(Cl₂)= 1,8×10²⁸ ÷6.02×10²³
n(Cl₂)=0.3×10⁵моль
2. m(H₂SO₄)=19,6 г
n=m/M
n(H₂SO₄)=19,6 г÷98г/моль
n(H₂SO₄)=0.2моль
Определите простейшие формулы соединений, имеющих состав в массовых долях процента:
А) калия-26,53; хрома-35,35 и кислорода-38,12
KxCrYOz
X:Y:Z=26,53/39 :35,35/52: 38,12/16
X:Y:Z=0.68:0.68:2.38
X:Y:Z=1:1:3.5
X:Y:Z=2:2:7
K₂Cr₂O₇
Б) цинка-47,8 и хлора-52,2;
ZnxCly
X:Y=47.8/65:52.2/35.5
X:Y=0.7:1.47
X:Y=1:2
ZnCl₂
В) серебра-65,53; азота-82,24 и кислорода-28,23
AgxNyOz
X:Y:Z=65.53/108:8.24/14:28.23/16
X:Y:Z=0.6:0.6:1.76
X:Y:Z=1:1 :3
AgNO₃