В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ананасик2052
Ананасик2052
29.03.2022 22:03 •  Химия

чому при пострілі в герметичний ящик, заповнений газом, куля залишає отвори в передній і задній стінках, але якщо зробити постріл в ящик, заповнений водою, то ящик ущент розлітається (начебто вибухає)​

Показать ответ
Ответ:
Никита0897882969
Никита0897882969
09.01.2021 04:14

1-кислота, фосфорная,2-основный оксид,оксид кальция,3-кислотный оксид,оксид углерода(4) 4-нерастворимое основание,гидроксид магния 5-кислотный оксид,оксид серы (6) 6-кислотный оксид(оксид фосора(5 ),7-щелочь гидроксид калия8-основный оксидоксид натрия,9-кислота,сероводород\ сернистая кислота10-амфотерный оксид.оксид железа 3.

 

2Mg+O2--2MgO

MgO+H2O-->Mg(OH)2

Mg(OH)2+H2SO4-->MgSO4+2H2O

Mg(OH)2+2H+SO4-->Mg+SO4+2H2O

Mg(OH)2+2H-->Mg+2H2O

MgSO4+2NaOH-->Mg(OH)2+Na2SO4

Mg+SO4+2Na+2OH-->Mg(OH)2+2Na+SO4

Mg+2OH-->Mg(OH)2

0,0(0 оценок)
Ответ:
мюсьера
мюсьера
09.01.2021 04:14
Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры.
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота