ни в коем случае при разбавлении нельзя добавлять воду в кислоту. Существует строгое правило: лить кислоту в воду! Нарушение этого правила может привести к несчастному случаю. Дело в том, что при приготовлении растворов часто происходит их разогрев. При приготовлении растворов серной кислоты происходит сильный разогрев. В нашем опыте при добавлении небольшого количества концентрированной серной кислоты температура поднимается до 90 градусов! Представьте, что будет, если добавить воду в кислоту. Вода, попав в массу концентрированной кислоты, моментально разогреется до кипения - произойдет выброс кислоты. Особенно опасна кислота для глаз и слизистых оболочек. Поэтому правила техники безопасности при приготовлении растворов – правила сохранения жизни и здоровья. На производстве при составлении растворов мастера надевают резиновые сапоги и перчатки, резиновые фартуки и защитные очки. И всегда кислоту льют в воду, а не наоборот.
Из УХР видно, что кроме молочной кислоты при молочнокислом брожении глюкозы не образуется, тогда согласно закону сохранения массы веществ, масса молочной кислоты будет равна массе чистой глюкозы.//З РХР бачимо, що окрім молочної кислоти ніякі продукти не утворюються, згідно за законом збереження маси речовин, маса молочної кислоти буде дорівнювати масі чистої глюкози:
ответ: 285 г
Объяснение:
Составляем УХР/ Складаємо РХР:
C6H12O6--->2C3H6O3
Из УХР видно, что кроме молочной кислоты при молочнокислом брожении глюкозы не образуется, тогда согласно закону сохранения массы веществ, масса молочной кислоты будет равна массе чистой глюкозы.//З РХР бачимо, що окрім молочної кислоти ніякі продукти не утворюються, згідно за законом збереження маси речовин, маса молочної кислоти буде дорівнювати масі чистої глюкози:
m(C3H6O3) = m(C6H12O6) = 300 г*0,95 = 285 г
Відповідь: 285 г