Цинк долгое время хранили при высокой температуре на воздухе, в результате чего образовалась смесь метала и его оксида. 8 г такой смеси полностью растворяется в 70 г 12%-ного раствора соляной кислоты. какова массовая доля оксида цинка в смеси? какова масса раствора, полученного после растворения смеси, какова массовая доля в нем растворенного вещества?
При нахождении никеля в коррозионной среде происходит быстрое потускнение поверхности и по ней распространяется общая коррозия. Простые никелевые покрытия довольно эффективны для защиты стали в инженерных конструкциях, внешний вид которых имеет второстепенное значение. Сопротивляемость действию кислот у никеля исключительно хорошая. На декоративных никелевых покрытиях быстрое потускнение нежелательно. Для того чтобы сохранить внешнюю привлекательность, на защитные никелевые покрытия обычно наносят декоративный блестящий слой хрома
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль