CO+H2O=CO2+H2 в системе молярные концентрации веществ составили 6,3,2,9соответственно.определите молярные концентрации (моль/л)веществ H2O и H2после удаления ищ системы 2моля CO2(объём сосуда1л)
Если есть проблемы с химией, нужны не цифры, а слова. Ведь голые цифры понять еще проблематичнее, не так ли? Объясняю, а уж цифры выбирайте сами! Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора? Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г! (m=d·V=1г/мл · 50мл=50г) и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора: (20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!
решим с метода электронного баланса:
+2-2 0 +4 -2
2NO +O2 = 2N O2
+2 +4
N -2e ---> N 4\2 восстановитель-окисляется
0 -2
2O +2ex2 > 2O 2\1 окислитель-восстанавливается
+2-2 0 +4 -2
2CO + O2 =2C O2
+2 +4
С -2e ---> С 4\2 восстановитель-окисляется
0 -2
2O +2ex2 > 2O 2\1 окислитель-восстанавливается
Объясняю, а уж цифры выбирайте сами!
Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора?
Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г!
(m=d·V=1г/мл · 50мл=50г)
и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г
массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора:
(20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!