Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой) Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза) Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал. Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла
Объяснение:
Х г 0,1 моль
1) CuO + H2 -> Cu + H2O
n = 1 моль n=1 моль
М = 64 г/моль
m=64 г
Х г CuO - 0,1 моль Cu
64 г CuO - 1 моль Cu
m(CuO) = 64 * 0,1 / 1 = 6,4 г
40 г Х л
2) CaCO3 -> CaO + CO2
n=1 моль n=1 моль
М = 100 г/моль Vm=22,4 л/моль
m=100 г V = 22,4 л
40 г СаСО3 - Х л СО2
100 г СаСО3 - 22,4 л СО2
V(CO2) = 40 * 22,4 / 100 = 8,96 л