В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ukubasov
ukubasov
29.04.2021 13:22 •  Химия

Цукор масою 40 г розчинили в
360 мл води Обчисліть масову
частку речовини в розчині.​

Показать ответ
Ответ:
Den7373
Den7373
27.10.2021 23:43

Объяснение:

     Х г                                0,1 моль

1)   CuO     +      H2     ->     Cu      +    H2O

n = 1 моль                         n=1 моль

М = 64 г/моль            

m=64 г

Х г  CuO   -   0,1 моль Cu

64 г CuO  -   1 моль  Cu

m(CuO) = 64 * 0,1 / 1 = 6,4 г

       40 г                                      Х л

2)   CaCO3     ->      CaO    +     CO2

   n=1 моль                               n=1 моль

 М = 100 г/моль                     Vm=22,4 л/моль

  m=100 г                                V = 22,4 л

40 г  СаСО3   -  Х л  СО2

100 г  СаСО3  -  22,4 л  СО2

V(CO2) = 40 * 22,4 / 100 = 8,96 л

0,0(0 оценок)
Ответ:
elinochka0707
elinochka0707
27.10.2021 23:43
Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду  и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой) Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом  красный значит есть сахароза (глюкоза)  Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал. Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота