В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
belbeksev
belbeksev
20.05.2020 23:45 •  Химия

Да или нет? 1) основная функция белков - удаление излишка глюкозы из организмов. 2) большинство аминокислот хорошо растворяются в воде. 3) для белков характерна реакция гидролиза. 4) первичная структура белков реализуется пептидной связи. 5) под действием ферментов белки разлагаются на отдельные аминокислоты. 6) аминокислоты - ярко окрашенные вещества. 7) аминокислоты могут взаимодействовать как с кислотами, так и со щелочами. огромное !

Показать ответ
Ответ:
PIPL34linka
PIPL34linka
24.07.2020 01:22
1) я бы ответила нет (печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения)
2) Да
3) Да
4) Да (ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только аминокислоты. Различные свойства и функции белковых молекул определяются последовательностью соединения аминокислот, которая закодирована в ДНК. Первичная структура белковой молекулы обусловлена пептидными связями)
5) Да (Под действием ферментов, кислот, щелочей белки гидролизуются до аминокислот.)
6) Нет
7) Да (Амфотерный означает двойственный. Аминокислоты могут реагировать и с кислотами, и с щелочами:
NH2-CH2COOH + NaOH = H2O + NH2-CH2-COONa
NH2-CH2-COOH + HCl = [NH3-CH2COOH](+) + Cl(-))

Да или нет? 1) основная функция белков - удаление излишка глюкозы из организмов. 2) большинство амин
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота