Дан углеводород, который называется: бутадиен – 1,3. Запишите сокращенную структурную формулу данного вещества.
Изобразите полную структурную формулу этого алкадиена, каковы виды связей и типы гибридизации орбиталей всех атомов углерода.
Для данного углеводорода изобразите по одной сокращенной структурной формуле всех видов изомеров. Назовите эти изомеры.
Напишите сокращенные структурные формулы предыдущего и последующего гомологов для данного алкадиена.
Запишите химическое уравнение реакции получения данного диенового углеводорода дегидрированием соответствующего алкана. Назовите органические соединения.
Изобразите уравнения реакций двух стадий бромирования данного вещества. Назовите вещества, укажите тип реакций.
Запишите уравнения реакции полного сгорания данного алкадиена.
ответ: Я не списывал Белки: яйца,рыба,мясо;
Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;
Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.
Объяснение:
Определение белков:
Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.
Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.
Определение углеводов:
Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).
Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.
Определение жиров:
Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира.
Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна
Объяснение:
Белки: яйца,рыба,мясо;
Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;
Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.
Объяснение:
Определение белков:
Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.Определение углеводов:
Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.Определение жиров:
Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира. Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна.