В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SadPlayer007
SadPlayer007
17.05.2022 20:05 •  Химия

Дан углеводород, который называется: бутадиен – 1,3. Запишите сокращенную структурную формулу данного вещества.

Изобразите полную структурную формулу этого алкадиена, каковы виды связей и типы гибридизации орбиталей всех атомов углерода.

Для данного углеводорода изобразите по одной сокращенной структурной формуле всех видов изомеров. Назовите эти изомеры.

Напишите сокращенные структурные формулы предыдущего и последующего гомологов для данного алкадиена.

Запишите химическое уравнение реакции получения данного диенового углеводорода дегидрированием соответствующего алкана. Назовите органические соединения.

Изобразите уравнения реакций двух стадий бромирования данного вещества. Назовите вещества, укажите тип реакций.

Запишите уравнения реакции полного сгорания данного алкадиена.

Показать ответ
Ответ:
Клямпер
Клямпер
16.07.2021 02:49

ответ: Я не списывал Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.

Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).

Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира.

Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
karolina210
karolina210
16.07.2021 02:49

Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира. Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота