В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
And2008
And2008
29.05.2020 16:46 •  Химия

Дано: m(C2H6)=15 г
V(C2H6)=15 г
N(H)-?
Я ничего не понимаю воообщ. Это нужно найти відносну густину. Буду поклоняться тому, кто

Показать ответ
Ответ:
sumanrahmatova
sumanrahmatova
17.10.2020 12:24

железо → Fe → 4 → 8 побочная → 26→ + 26→ 26→ 30 → 56→ 26

калий, K, 4, 1 главная, 19, + 19, 19, 20, 39, 19

кислород, О, 2, 6 главная, 8, +8, 8, 8, 16, 8

хром, Cr, 4, 6 молочная, 24,+24, 24, 28, 52, 24

Объяснение:

эта финны будет на протяжении всей химии, если не уметь пользоваться таблицей скелетные, то это просто труба

период - столбик слева

группа- римские цифры сверху, если элемент стоит справа, то это главная, если слева, то побочный

порядковый номер - жирное число около элемента

заряд, полторы электроды - порядковый номер

нейтроны- из массы вычитаем порядковый номер

At- масса элемента, приближенные ( 15,9994 ~ 16; 24,312~ 24)

все легко и просто, главное немного поучить)

0,0(0 оценок)
Ответ:
DedPool58PavkaPlay
DedPool58PavkaPlay
01.11.2020 01:56

Объяснение:

ОСНОВЫ БИОХИМИИ И МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ - Н. Н. Скворцова - 2016

Часть I. Химические компоненты клетки

1. АМИНОКИСЛОТЫ, ПЕПТИДЫ, БЕЛКИ

Белки, или протеины, - это высокомолекулярные полимеры биогенного происхождения, состоящие из аминокислот, соединенных пептидными связями. Белки относятся к высокомолекулярным соединениям, в состав которых входят сотни и тысячи аминокислотных остатков, объединенных в макромолекулярную структуру.

1.1. Строение, классификация и физико-химические свойства протеиногенных аминокислот

Протеиногенными называются а, L-аминокислоты, включающиеся в состав белковых молекул в процессе биосинтеза. Протеиногенные аминокислоты называют исторически сложившимися тривиальными названиями (табл. 1).

Таблица 1. Протеиногенные α, L-аминокислоты млекопитающих

Название

Структурная формула*

Обозначение

русское

международное

Глицин

NH2-CH2-COOH

Гли

Gly, G

Аланин

CH3-CH(NH2)-COOH

Ала

Ala, A

Валин**

(CH3)2CH-CH(NH2)-COOH

Вал

Val, V

Лейцин* *

CH3-CH(CH3)-CH2-CH(NH2)-COOH

Лей

Leu, L

Изолейцин* *

CH3-CH2-CH(CH3)-CH(NH2)-COOH

Иле

Ile, I

Серин

HO-CH2-CH(NH2)-COOH

Сер

Ser, S

Треонин**

CH3-CH(OH)-CH(NH2)-COOH

Тре

Thr, T

Цистеин

HS-CH2-CH(NH2)-COOH

Цис

Cys, C

Метионин**

CH3-S-(CH2)2-CH(NH2)-COOH

Мет

Met, M

Лизин**

NH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH(NH2)-COOH

Лиз

Lys, K

Аргинин***

NH2-C(=NH)-NH-(CH2)3-CH(NH2)-COOH

Арг

Arg, R

Аспарагиновая кислота

COOH-CH2-CH(NH2)-COOH

Асп

Asp, D

Аспарагин

NH2-C(=O)-CH2-CH(NH2)-COOH

Асн

Asn, N

Глутаминовая кислота

HOOC-CH2-CH2-CH(NH2)-COOH

Глу

Glu, E

Глутамин

NH2-C(=O)-CH2-CH2-CH(NH2)-COOH

Глн

Gln, Q

Фенил-аланин**

C6H5-CH2-CH(NH2)-COOH

Фен

Phe, F

Тирозин

p-HO-C6H4-CH2-CH(NH2)-COOH

Тир

Tyr, Y

* Боковые радикалы R выделены жирным шрифтом.

** Незаменимые аминокислоты.

*** Условно незаменимые аминокислоты.

Таким образом, известно 20 протеиногенных аминокислот, 19 из которых имеют общую формулу, включающую карбоксильную группу, аминогруппу, асимметрический атом углерода, водород и боковой радикал R. Двадцатая аминокислота (пролин), по существу, является иминокислотой и представляет собой пятичленный гетероцикл. Определяет аминокислоту строение бокового радикала R, поскольку остальная часть молекулы для всех протеиногенных аминокислот совершенно одинакова. На этом основана классификация аминокислот по строению бокового радикала R (табл. 2).

Таблица 2. Классификация аминокислот по строению бокового радикала R

Полярность аминокислот

Химический состав

Перечень аминокислот

Неполярные гидрофобные

Моноаминомонокарбоновые

Глицин, лейцин, изолейцин, валин, аланин, фенилаланин

Полярные незаряженные

Моноаминомонокарбоновые

Серин, треонин, тирозин, метионин, цистеин, аспарагин, глутамин

Положительно заряженные (основные)

Диаминомонокарбоновые

Лизин, аргинин, триптофан

Отрицательно заряженные (кислые)

Моноаминодикарбоновые

Аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота

Аминокислоты являются амфотерными соединениями (амфолитами): в щелочных средах они образуют соли карбоновых кислот, в кислых - аммонийные соли:

На диссоциацию аминокислот оказывает влияние pH среды. В очень кислых растворах аминогруппа протонирована полностью, а карбоксильная группа практически не ионизирована. В сильнощелочных растворах - наоборот: при значениях pH от 4 до 9 каждая из диссоциирующих групп находится в равновесии со своей неионизированной формой, а обе группы вместе находятся в равновесии с биполярным ионом (цвиттер-ионом). Если сумма зарядов на аминокислоте равна нулю, такое значение рН носит название изоэлектрической точки и обозначается pI (рис. 4).

Рис. 4. Кислотно-основные свойства аминокислоты при различных значениях рН

Еще одним проявлением амфотерности является аминокислот образовывать в щелочной среде с сульфатом меди ярко окрашенные растворимые комплексные соединения с ионом меди Cu2+:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота