В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Мария1111121
Мария1111121
05.01.2021 09:19 •  Химия

Дано: Mg, MgO, H 3 PO 4 , AlCl 3 , SO 2 , NaOH,t 0. С какими из
приведенных веществ реагируют
а) КОН, б) Mg(OH) 2 в) Zn(OH) 2
Запишите возможные уравнения реакций.

Показать ответ
Ответ:
mrzus
mrzus
29.10.2021 07:38

1) Гидролиз Na2CO3:
Na2CO3 + H2O = NaHCO3 + NaOH
Гидролиз проходит по аниону CO3(2-), т.к соль образована сильным основанием NaOH и слабой кислотой H2CO3:
CO3(2-) + H2O = HCO3(-) + OH(-)
2) Электролиз CuCl2:

Катод(-) : Cu(2+) + 2 электрона >>> Cu(0) 
Анод(+): 2Cl(-) + 2электрона >>> Cl2(0)
Итого:
CuCl2 >>>>(электролиз)>>> Cu + Cl2
3) Электролиз р-ра Al2(SO4)3 :
Al2(SO4)3 <>2Al(3+) + 3SO4(2-)
Катод(-): 2H2O + 2 электрона>>> H2 + 2OH(-)
Анод(+): 2H2O - 4 электрона >>> O2 + 4H(+)
Итого:
2H2O >>>электролиз>>> 2H2 + O2

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота