В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Вопросникыыы
Вопросникыыы
09.05.2021 05:50 •  Химия

Дано йони: So3, H, OH, K, Cu2, Al3, No3.
Складіть із них усі можливі сполуки та класифікуйте їх

Показать ответ
Ответ:
Anasteisha130100
Anasteisha130100
10.10.2020 21:54
1найдем кол-во mgco3. 2кг=2000г n(mgco3)= 2000/84=23,81 моль mgco3= mg0+co2 n(co2)=23.81/1*1=23.81 моль v(co2)=vm*n=22.4 *23.81=533.3 дм3 - теоретическое, а поскольку выход реакции 87%,то v(co2)=v(теор)*выход реакции= 0,87*533,3=464 дм3 2 1 литр= 1 дм3 хим ко-во газа =   v/vm=1/22,4=0,045моль сo2+mg(oh)2=mgco3! + h2o  n(mgco3)=n(co2)(поскольку у них стоят одинаковые коэффициенты в реакции),то вычислим теоретическую массу  соли m(mgco3)=n*m=84*0.045=3,78 выход равен =m(практ)/m(теор) выход = 3,78/25=15,12 %
0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота