Даны две пробирки с растворами нитрат натрия NaNO3 и ортофосфат натрия Na3PO4 Как можно определить, в какой пробирке что находится? Кратко опишите «ход работы», наблюдения и составьте уравнения (а.б.в
2H2+O2=2H2O можно так: С начало можно найти обьем водорода и кислорода зная , что Vm=22.4л/моль M(H2O)=18g/mol. В реакцию вступает 2 молекулы водорода и 1 молекула кислорода. V(H2) / 2*22.4 = m(H2O)/M(H2O) V(H2)/44.8 = 450/36 V(H2)=560 L находим количества вещества водорода n(H2)=V(H2) / 44.8=560/44.8=12.5 mol находим массу водорода m(H2) = n(H2)*M(H2)*n, M(H2) = 2g/mol, n-количество молекул m(H2)=12.5*2*2=50 g теперь делаем тоже самое только по кислороду V(O2)/Vm= m(H2O)/M(H2O) V(O2)/22.4 = 450/36 V(O2) = 280L n(O2) = 280/22.4=12.5 mol m(O2) = n(O2)*M(O2) = 12.5*32=400g теперь находим общую сумму массу газов m(общ)=m(H2) + m(O2)=50+400=450 g ответ m(H2)=50 g, m(O2)=400 g, m(общ)= 450g
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
m(H2O)=450 g
найти
m(H2↑)-?, m(O2)-?
решениe
2H2+O2=2H2O
можно так: С начало можно найти обьем водорода и кислорода зная , что Vm=22.4л/моль M(H2O)=18g/mol. В реакцию вступает 2 молекулы водорода и 1 молекула кислорода.
V(H2) / 2*22.4 = m(H2O)/M(H2O)
V(H2)/44.8 = 450/36
V(H2)=560 L
находим количества вещества водорода
n(H2)=V(H2) / 44.8=560/44.8=12.5 mol
находим массу водорода
m(H2) = n(H2)*M(H2)*n, M(H2) = 2g/mol, n-количество молекул
m(H2)=12.5*2*2=50 g
теперь делаем тоже самое только по кислороду
V(O2)/Vm= m(H2O)/M(H2O)
V(O2)/22.4 = 450/36
V(O2) = 280L
n(O2) = 280/22.4=12.5 mol
m(O2) = n(O2)*M(O2) = 12.5*32=400g
теперь находим общую сумму массу газов
m(общ)=m(H2) + m(O2)=50+400=450 g
ответ m(H2)=50 g, m(O2)=400 g, m(общ)= 450g
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б