Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
2) а
3) NH3 + HCl = NH4Cl
NH3 + H(+) + Cl(-) = NH4(+)+Cl(-) полное ионное
NH3 + H(+) = NH4(+) сокращённое ионное
NH4Cl + AgNO3 = NH4NO3 + AgCl(осадок)
NH4(+) + Cl(-) + Ag(+) + NO3(-) = NH4(+) + NO3(-) + AgCl(осадок) полное ионное
Cl(-) + Ag(+) = AgCl(осадок) сокращённое ионное
NH4NO3 + NaOH = NH3(газ) + NaNO3 + H2O
NH4(+) + NO3(-) + Na(+) + OH(-) = NH3(газ) + Na(+) + NO3(-) + H2O полное ионное
NH4(+) + OH(-) = NH3(газ) + H2O сокращённое ионное
4) S + O2 = SO2
n(O2) = n(S) = 2моль V(O2) = n(O2)*Vмоль = 2моль*22,4л/моль=44,6л
5) 2NH4Cl + Ca(OH)2 = 2NH3(газ) + СaCl2 + 2H2O
n(NH4Cl)=m/M=42/53,5=0,785моль
n(NH3,теор)=n(NH4Cl)=0,785моль V(NH3,теор)=n(NH3,теор)*Vмоль=0,785моль*22,4л/моль=17,585л
w=V(NH3)*100%/V(NH3,теор)=11,6л*100%/17,585л=65,965%
ответ: объёмный выход аммиака равен 65,965%.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.