Дать краткие, точные ответы на вопросы, где возможно, подтвердить ур реакций: А.Как определить кислотность среды и наличие глюкозы в сливах и меде? В каком продукте Кислотность говорит о некачественном продукте? Б.Как доказать, что сахар и древесина содержат Карбон? В.Как доказать, что в сметану подмешали крахмал с целью фальсификации?
биуретовая реакция — качественная реакция на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей. биуретовая реакция обусловлена присутствием в белках пептидных связей, которые в щелочной среде образуют с сульфатом меди (іі) окрашенные медные солеобразные комплексы. биуретовую реакцию также некоторые небелковые вещества, например биурет (nh2-co-nh-co-nh2), оксамид (nh2co-co-nh2), ряд аминокислот (гистидин, серин, треонин, аспарагин).
надеюсь на лудший ответ