Разными степенями окисления у железа и соответственно каждая (раствор) является реактивом для определения ионов железа +2 (красная) и +3 (жёлтая) в результате реакции образуются комплексы, которые на мой предвзятый взгляд не отличаются цветом (ибо тёмно-синий, чернильный такой), но почему-то называют их по-разному. может, чтобы выделить, что именно смешали? хотя в некоторых источниках упоминается разный состав комплексов: KFe[Fe(CN)6] или Fe4[Fe(CN)6]3 (1) Fe3[Fe(CN)6]2 (2) но в большинстве источников указано, что в конечном итоге получается одно соединение, хоть и с разными названиями: (1) К4[Fe(CN)6] + FeCl3 = KFe[Fe(CN)6] + 3KCl (берлинская лазурь) (2) K3[Fe(CN)6] + FeSO4 = KFe[Fe(CN)6] + K2SO4 (турнбуллева синь)
Быт дворян отличался тем, что у них был престиж. Имея высокое положение, которое они занимали в обществе, а также подкрепление материальными благами, дворяне могли вести праздную жизнь. Они на протяжении всей жизни занимались бездельем. Это было их главным занятием.
У аристократии вся жизнь и ее быт были связаны только со светскими приемами. Поэтому во всех домах бояр было много богатства, которое красиво украшало их. Также на красоту домов влияет Запад. Теперь в дома бояр входит просветительский абсолютизм.
Во всех домах аристократов можно было найти библиотеку, в которых было много книг, авторами которых были западные писатели. Гостиная имела вид шикарного зала, в котором всегда был камин.
Начиная с петровских времен, русская знать, а за нею и мелкопоместное дворянство, заимствовало и вводило у себя западноевропейские обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Европу, привозили с собой или выписывали иностранных поваров: вначале голландских и немецких, особенно саксонских и австрийских, потом предпочтение получили шведские и французские, а после второй половины XVIII века в России считалось дурным тоном, если ваш повар не француз, хотя изредка, из желания пооригинальничать, нанимали англичан. С этого времени наем иностранных поваров стал настолько обычным делом, что они практически вытеснили крепостных поваров и кухарок.
в результате реакции образуются комплексы, которые на мой предвзятый взгляд не отличаются цветом (ибо тёмно-синий, чернильный такой), но почему-то называют их по-разному. может, чтобы выделить, что именно смешали? хотя в некоторых источниках упоминается разный состав комплексов: KFe[Fe(CN)6] или Fe4[Fe(CN)6]3 (1)
Fe3[Fe(CN)6]2 (2) но в большинстве источников указано, что в конечном итоге получается одно соединение, хоть и с разными названиями:
(1) К4[Fe(CN)6] + FeCl3 = KFe[Fe(CN)6] + 3KCl (берлинская лазурь)
(2) K3[Fe(CN)6] + FeSO4 = KFe[Fe(CN)6] + K2SO4 (турнбуллева синь)
как-то так..
Быт дворян отличался тем, что у них был престиж. Имея высокое положение, которое они занимали в обществе, а также подкрепление материальными благами, дворяне могли вести праздную жизнь. Они на протяжении всей жизни занимались бездельем. Это было их главным занятием.
У аристократии вся жизнь и ее быт были связаны только со светскими приемами. Поэтому во всех домах бояр было много богатства, которое красиво украшало их. Также на красоту домов влияет Запад. Теперь в дома бояр входит просветительский абсолютизм.
Во всех домах аристократов можно было найти библиотеку, в которых было много книг, авторами которых были западные писатели. Гостиная имела вид шикарного зала, в котором всегда был камин.
Начиная с петровских времен, русская знать, а за нею и мелкопоместное дворянство, заимствовало и вводило у себя западноевропейские обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Европу, привозили с собой или выписывали иностранных поваров: вначале голландских и немецких, особенно саксонских и австрийских, потом предпочтение получили шведские и французские, а после второй половины XVIII века в России считалось дурным тоном, если ваш повар не француз, хотя изредка, из желания пооригинальничать, нанимали англичан. С этого времени наем иностранных поваров стал настолько обычным делом, что они практически вытеснили крепостных поваров и кухарок.