В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Filipok220
Filipok220
18.07.2020 08:09 •  Химия

Дайте вірну відповідь

1. Триолеїн, на відміну від три стеарину, реагує з:; а) водою, ; б) воднем, ; в) лугом, ; г) калій хлоридом.;

2. 2-Пентанол належить до: ; а) насичених двохатомних спиртів,; б) трьохатомних спиртів,; в) насичених одноатомних спиртів,; г) фенолів.;

3. Крохмаль синтезується в рослинах з речовини: ; а) фруктоза, ; б) сахароза, ; в) глюкоза, ; г) мурашиний альдегід.;

4. Гомологічна різниця складу - це:; а) група СН2, ; б) група СН3, ; в) група СН, ; г) група атомів, на яку відрізняються між собою перший і четвертий члени гомологічного ряду.;

5. Ненасичені вуглеводні можуть приєднувати речовини:; а) лише водень і галогени, ; б) водень, галогени, галоген оводні, воду, ; в) лише водень і воду, ; г) лише воду та галогени.;

6. Найкращі антидетонаційні характеристики має вуглеводень:; а) 2,3-диметилбутан, ; б) 2,2,4-триметилпентан, ; в) 2-метилгептан, ; г) 2,2-диметилбутан.;

7. Концентрація йонів Купрума у розчині 1 моль/л та 0,1 моль/л, тоді електрорушійна сила мідного концентраційного кола,

Показать ответ
Ответ:
maks2324
maks2324
06.11.2021 07:05

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alikjon
Alikjon
04.10.2022 03:38
При сближении атомов до расстояний химических связей из атомных орбиталей (АО) образуются молекулярные. 

2. Число полученных молекулярных орбиталей равно числу исходных атомных. 

3. Перекрываются атомные орбитали, близкие по энергии. В результате перекрывания двух атомных орбиталей образуются две молекулярные. Одна из них имеет меньшую энергию по сравнению с исходными атомными и называется связывающей, а вторая молекулярная орбиталь обладает большей энергией, чем исходные атомные орбитали, и называется разрыхляющей. 

4. При перекрывании атомных орбиталей возможно образование и σ-связи (перекрывание по оси химической связи) , и π-связи (перекрывание по обе стороны от оси химической связи) . 

5. Молекулярная орбиталь, не участвующая в образовании химической связи, носит название несвязывающей. Ее энергия равна энергии исходной АО. 

6. На одной молекулярной орбитали (как, впрочем, и атомной) возможно нахождение не более двух электронов. 

7. Электроны занимают молекулярную орбиталь с наименьшей энергией (принцип наименьшей энергии) . 

8. Заполнение вырожденных (с одинаковой энергией) орбиталей происходит последовательно по одному электрону на каждую из них.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота