Дескриптор: 1. Проводят лабораторные опыты согласно предложенному плану действий • Проводят измерение температуру с термометра. • Строят график зависимости температуры охлаждения воды от времени. • Отмечают на графике начальную температуру вещества при охлаждении; температуру отвердевания (кристаллизации); • На кривой выделяют участки охлаждения воды; отвердевания / кристаллизации воды • Формулируют вывод
вот ссылка на файл https://cloud.mektep.edu.kz/files/lessons/00001/21/7/file_00001DL26370064597.pdf
ответ: для приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.
Объяснение:
Дано:
m(р-ра. сахара) = 150г
ω(сахара) = 4% или 0,04
Найти:
m(р.в. сахара)-?
m (Н2О)-?
Есть формула по которой мы рассчитываем массовую долю растворенного вещества- ω
Mассовая доля растворенного вещества = Mасса растворенного вещества / Масса раствора *100%
ω = m р.в-ва/ m р-ра*100% (1) ω-массовая доля, вычисляется в % или долях, без наименований.
У нас в задаче известно, что раствор- сахар и его дано 150г, а массовая доля =4%
Поэтому мы можем найти массу растворенного вещества. Из формулы(1) :
m(р.в-ва)= ω* m р-ра/100% (2)
Подставляем m(р.в-ва сахара)=4%*150г/100%=6г или можно сразу 4%*0,04=6г ( это как тебе удобно)
Нужно взять 6г сахара для приготовления раствора.
m р-ра= m р.в-ва+ m растворителя(Н2О) (3)
Из этой формулы найдем сколько нужно взять воды:
m (Н2О) = m р-ра- m р.в-ва
m (Н2О)= 150г-6г=144 г(мл)
ответ: для приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.
2HC≡CH + 2Na --> 2HC≡C-Na + H2
HC≡C-Na + Cl-CH2-CH3 --> HC≡C-CH2-CH3 + NaCl
или
HC≡CH + [Ag(NH3)2]OH --> HC≡C-Ag + H2O + 2NH3
HC≡C-Ag + I-CH2-CH3 --> HC≡C-CH2-CH3 + AgI
потом можно использовать изомеризацию алкинов
HC≡C-CH2-CH3 --(нагревание в среде спиртового KOH)--> CH3-C≡C-CH3
Если без процесса изомеризации, то можно так
HC≡CH + 2[Ag(NH3)2]OH --> Ag-C≡C-Ag + 4NH3 + 2H2O
Ag-C≡C-Ag + 2I-CH3 --> CH3-C≡C-CH3 + 2AgI
Отличить бутин-2 от бутина-1 и ацетилена можно при и [Cu(NH3)2](OH), с которыми бутин-2 не взаимодействует в отличие от бутина-1 и ацетилена.
Отличить бутин-1 и ацетилен можно при гидратации.
Ацетилен образует альдегид, который далее распознается реакцией "серебряного зеркала", тогда как бутин-1 - кетон, не вступающий в эту реакцию.