Ну вообщем смотрите : Возьмем 100 % в-ва за 100 г m(C)=40 г m(H)=6.7г m(O)=53.3г Cx : Hy : Oz = 40/12 : 6.7/1 : 53.3 / 16 = 3.3 : 6.7 :3.3 = 1 : 2 : 1 искомая формула CH2O Так но это еще не все сказанно масса формулы 180 г Значит просто домножим значения 3.3 : 6.7 : 3.3 на 2 получим формулу C6H12O6 проверяем m(C6H12O6)=12x6+12+16x6=180 ответ : Наша исходная формула C6H12O6 для более умного ответа можете сказат ьчто это ГЕКСОЗА Извените что затупил просто уже 20 с лишним заданий решил мозг кипит )
После прохождения виноградного сусла через диатомит, получается сладкая и густая бесцветная жидкость. Она не содержит выраженного вкуса и запаха, а потому прекрасно сочетается с любыми продуктами. К тому же получившийся виноградный сахар является экологически чистой продукцией, его можно разводить в воде, добавлять в самые разнообразные блюда или просто употреблять в чистом виде. Этот продукт содержит непереработанную глюкозу, а потому при попадании в организм, моментально всасывается в кровь. После его употребления можно мгновенно почувствовать прилив сил, бодрости и хорошего настроения
Возьмем 100 % в-ва за 100 г
m(C)=40 г
m(H)=6.7г
m(O)=53.3г
Cx : Hy : Oz = 40/12 : 6.7/1 : 53.3 / 16 = 3.3 : 6.7 :3.3 = 1 : 2 : 1
искомая формула CH2O
Так но это еще не все сказанно масса формулы 180 г
Значит просто домножим значения 3.3 : 6.7 : 3.3 на 2
получим формулу C6H12O6
проверяем m(C6H12O6)=12x6+12+16x6=180
ответ : Наша исходная формула C6H12O6 для более умного ответа можете сказат ьчто это ГЕКСОЗА
Извените что затупил просто уже 20 с лишним заданий решил мозг кипит )