Для добування кисню в лабораторії використовують речовину модель фрагментів якої зображена на схемі.Установить хімічну формулу цієї речовини та обчислить масову частку Оксигену в ній.
Структура белка Белки содержатся внутри всех клеток живых организмов, выполняя строительную и энергетическую функции. Также к основным функциям белков относят катализ химических реакций и ферментативную регуляцию жизнедеятельности. В организме белки могут иметь несколько типов структур, а именно: первичную (удерживается за счет пептидных связей); вторичную (удерживается за счет водородных связей и имеет вид спирали); третичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей, имеет вид глобулы); четвертичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей и имеет структуру в виде комплекса глобул). Любая структура белка подвержена процессу денатурации, ренатурация (восстановление) характерна лишь для второй, третьей, четвертой структур. Для того, чтобы понять, как именно структура белка влияет на его свойства необходимо обращать внимание на химическую организацию данной молекулы, а также процесс ее создания или распада.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/biologiya/v_kakoy_strukture_belka_prisutstvuyut_vodorodnye_svyazi/ .
Чистые вещества: кислород, дистиллированная вода, рафинированный сахар. Кислород, озон, углекислый газ- это чистые вещества, так как они состоят из атомов только одного вида
Чистое вещество состоит из частиц одного вида.
Например, вода состоит только из молекул воды.
Чистое вещество имеет постоянный состав.
Например, любая молекула воды состоит из двух атомов химического элемента водорода и одного атома химического элемента кислорода.
Практически чистым (чистым) называют вещество, в котором содержание примесей столь ничтожно, что эти примеси существенным образом не влияют на его свойства.
Структура белка Белки содержатся внутри всех клеток живых организмов, выполняя строительную и энергетическую функции. Также к основным функциям белков относят катализ химических реакций и ферментативную регуляцию жизнедеятельности. В организме белки могут иметь несколько типов структур, а именно: первичную (удерживается за счет пептидных связей); вторичную (удерживается за счет водородных связей и имеет вид спирали); третичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей, имеет вид глобулы); четвертичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей и имеет структуру в виде комплекса глобул). Любая структура белка подвержена процессу денатурации, ренатурация (восстановление) характерна лишь для второй, третьей, четвертой структур. Для того, чтобы понять, как именно структура белка влияет на его свойства необходимо обращать внимание на химическую организацию данной молекулы, а также процесс ее создания или распада.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/biologiya/v_kakoy_strukture_belka_prisutstvuyut_vodorodnye_svyazi/ .
Объяснение:
Чистые вещества: кислород, дистиллированная вода, рафинированный сахар. Кислород, озон, углекислый газ- это чистые вещества, так как они состоят из атомов только одного вида
Чистое вещество состоит из частиц одного вида.
Например, вода состоит только из молекул воды.
Чистое вещество имеет постоянный состав.
Например, любая молекула воды состоит из двух атомов химического элемента водорода и одного атома химического элемента кислорода.
Практически чистым (чистым) называют вещество, в котором содержание примесей столь ничтожно, что эти примеси существенным образом не влияют на его свойства.