3) Соеденения
Объяснение:
Железо взаимодействует с хлором. Реакция взаимодействия железа с хлором представляет собой сгорание железа в атмосфере хлора.
2Fe + 3Cl2 → 2FeCl3 (t = 200-300 °C).
Реакция железа с хлором протекает при условии: при предварительном нагревании железа до температуры 200-300 °C.
В результате реакции происходит образование хлорида железа (III).
В ходе реакции железа с хлором при стандартных условиях выделяется тепловая энергия (теплота) 798,8 кДж.
А если короче, то из двух простых веществ образовалось одно сложное – реакция соединения.
Составляем уравнение реакции гидролиза крахмала, в результате которой образуется глюкоза:
крахмал глюкоза
Рассчитаем массу крахмала в картофеле:
Определяем количество вещества крахмала:
откуда получаемn(глюкозы) = x∙n (крахмала)
кмоль=0,5кмоль
Вычисляем массу глюкозы, которую можно получить при количественном выходе: m(глюкозы) = n(глюкозы)М(глюкозы); m(глюкозы) = 0,5∙180 кг = 90 кг. Учитывая массовую долю выхода продукта, рассчитаем массу реально полученной глюкозы:
3) Соеденения
Объяснение:
Железо взаимодействует с хлором. Реакция взаимодействия железа с хлором представляет собой сгорание железа в атмосфере хлора.
2Fe + 3Cl2 → 2FeCl3 (t = 200-300 °C).
Реакция железа с хлором протекает при условии: при предварительном нагревании железа до температуры 200-300 °C.
В результате реакции происходит образование хлорида железа (III).
В ходе реакции железа с хлором при стандартных условиях выделяется тепловая энергия (теплота) 798,8 кДж.
А если короче, то из двух простых веществ образовалось одно сложное – реакция соединения.
Составляем уравнение реакции гидролиза крахмала, в результате которой образуется глюкоза:
крахмал глюкоза
Рассчитаем массу крахмала в картофеле:
Определяем количество вещества крахмала:
откуда получаем
n(глюкозы) = x∙n (крахмала)
кмоль=0,5кмоль
Вычисляем массу глюкозы, которую можно получить при количественном выходе:
m(глюкозы) = n(глюкозы)М(глюкозы); m(глюкозы) = 0,5∙180 кг = 90 кг.
Учитывая массовую долю выхода продукта, рассчитаем массу реально полученной глюкозы: